أدى النمو الاقتصادي الإقليمي الذي تشهده المنطقة في الوقت الراهن وزيادة الإنفاق في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا،إلى اجتذاب حوالي 750 شركة للمشاركة في معرض الخريف التجاري 2006 بزيادة قدرها 25% عن عام 2005، المعرض الذي سيقام في مركز المعارض العالمي في دبي خلال الفترة من 17 – 20 ديسمبر 2006.

وقال ساتيش خانا، المدير العام لشركة الفجر للخدمات والمعلومات في حديثه إنه في ظل النمو الاقتصادي الراسخ في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، و نظراً لزيادة نسبة الإنفاق خلال الفترة السابقة ونمو القطاع التجاري بشكل عام في المنطقة،

زاد بالتابعية نسبة المشاركة في معرض الخريف التجاري 2006 حيث زادت بنسبة 25% عن العام الماضي، وتسعى الشركات المنتجة للسلع الاستهلاكية من خلال مشاركتها في المعرض إلى تعزيز تواجدها في أسواق المنطقة في ظل النمو الاقتصادي التي تشهده المنطقة.

وتابع خانا أننا واثقون من أن المعرض لهذا العام سيفوق كافة التوقعات حيث سيقوم باجتذاب ما يزيد على 22000 مشتر مقارنة مع 21000 مشتر نفذوا صفقات تجارية في معرض العام الماضي، مما يؤكد على مدى نجاح وفاعلية المعرض بالنسبة لكل من المشترين والبائعين.

وتشارك هونغ كونغ في المعرض هذا العام بتنظيم من مجلس تجارة هونغ كونغ، كما يشارك في المعرض اندونيسيا »سولو الاندونيسية«، هذا وتعتبر مشاركة هونغ كونغ المشاركة الثالثة على التوالي في المعرض وسيضم جناحها أكثر من 230 شركة عارضة.

وأشار خانا مسلطاً الضوء على الفرص التجارية المتاحة في معرض الخريف التجاري 2006 على أن البرامج التجارية للشركات العالمية حريصة على التوسع والدخول إلى أسواق الشرق الأوسط، ومن أحد المؤشرات المؤكدة على ذلك هو تزايد مشاركة عدد الشركات والبلدان في المعرض، مؤكداً أن هناك العديد من الشركات الجديدة في المنطقة تحرص على الحصول على موطئ قدم في سوق منطقة الشرق الأوسط.

دبي ـ البيان