أكد رجال أعمال سعوديين وأميركيين خلال لقاء نظمته الغرفة التجارية الصناعية بالرياض أول من أمس على ضرورة تعزيز العلاقات التجارية الاستثمارية المشتركة وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين في ظل العلاقات المتميزة بينهما.
وطالب نائب رئيس مجلس إدارة غرفة الرياض المهندس سعد بن إبراهيم المعجل
في تصريح له بدعم المؤسسات والشركات الأميركية للمنتجات السعودية لمزيد من الشراكة، وتوجيه المزيد من رؤوس الأموال الأميركية للاستثمار في المملكة.
وأشار إلى أن المملكة توفر مناخاً استثمارياً يحمل الكثير من المستقبل الزاهر في ظل توفر مشاريع بقيمة 600 مليار دولار.
من جانبه قال مدير التجارة الدولية بمكتب تنمية العلاقات الاقتصادية بولاية فيرجينيا الأميركية جوزيف روبنسون في تصريح أن المملكة تشهد نهضة كبيرة ولديها مشاريع عملاقة نتطلع إلى أن نساهم فيها ونسعى إلى إدخال التكنولوجيا الأميركية المتميزة فيها.
واستعرض عدد من أعضاء الوفد الأميركي نبذة عن شركاتهم كما عقدت لقاءات جانبيه بين رجال الأعمال السعوديين ونظرائهم من الجانب الأميركي.