قالت شركة ظفار للطاقة العمانية امس إن شركة سيرفيس انتربرايز جروب «بي. اس. إي جي» الأميركية أكبر مساهم فيها تعتزم بيع حصتها لمجموعة من المستثمرين من ماليزيا والخليج. وتملك بي. اس. أي. جي 46 في المئة من شركة ظفار والباقي موزع على مستثمرين عمانيين.

(رويترز)

طاقة

الهند والنرويج تعززان علاقات

ناقش ولي العهد النرويجي هاكون مع الرئيس الهندي زين العابدين أبو الكلام ووزير خارجيته براناب موخرجي سبل تعزيز التعاون الثاني في مجالات الطاقة. وقال هاكون إن هناك آفاقا هائلة أمام تعميق التعاون الهندي النرويجي في مجالات الطاقة والتجارة. أما وزارة الخارجية الهندية فذكرت في بيان أن الدولتين ترتبطان بالفعل بعلاقات تعاون في مجال حقول النفط والغاز البحرية والنقل البحري وأن الهند تتطلع إلى الاستفادة من نشاط النرويج في مجال محطات الطاقة المائية والكربونية.

(وكالات)

أسواق

ارتفاع سعر سلة أوبك

قالت منظمة أوبك إن سعر سلة خامات نفطها ارتفع إلى 25, 54 من 37 ,53 دولاراً للبرميل منتصف الأسبوع الماضي. وتضم سلة أوبك خام صحارى الجزائري وميناس الاندونيسي والإيراني الثقيل والبصرة الخفيف العراقي وخام التصدير الكويتي وخام السدر الليبي وخام بوني الخفيف النيجيري والخام البحري القطري والخام العربي الخفيف السعودي وخام مربان الإماراتي وخام بي.سي.اف 17 من فنزويلا.

(رويترز)