تشارك المنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي، العضو في «تيكوم للاستثمار»، في فعاليات منتدى الأعمال الإماراتي الآسيوي الأول المقرر عقده بمركز مؤتمرات سونتيك في سنغافورة وذلك خلال الفترة من 30 أكتوبر إلى 30 نوفمبر 2006 حيث تعقد فعاليات المنتدى والمعرض المرافق له بمشاركة لفيف من المسؤولين وممثلي المؤسسات الاقتصادية في البلدين.
وأوضحت إدارة المنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي أن مشاركتها في هذا اللقاء تأتي في إطار مساعيها لتعزيز علاقات التعاون مع المؤسسات الاقتصادية الدولية الكبرى وتحديدا في مجال الأنشطة التي ستتضمنها وهي الطباعة والنشر والتغليف، حيث تهدف المنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي من خلال تلك المشاركة إلى التعريف بالفرص الاستثمارية العديدة التي تمنحها للمستثمرين الأجانب والمميزات الاقتصادية المحفزة التي تمنحها لهم في إطار استراتيجيتها الرامية إلى بناء مجتمع صناعي جديد وفقا لأرقى المعايير العالمية بالشراكة مع نخبة من الشركات الوطنية والدولية المتخصصة في تلك المجالات.
وأكد حمد حريز، المدير التنفيذي للمنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي، أن مشاركة المنطقة الحرة في هذا المنتدى تأتي في سياق سعيها إلى تعزيز قنوات التعاون مع مجتمع المستثمرين الآسيويين انطلاقا من بوابة واحدة من النمور الآسيوية وهي سنغافورة التي نجحت في تحقيق تقدم اقتصادي هائل، الأمر الذي جعلها أحد أهم المراكز الاقتصادية في العالم.
وأضاف «أننا من خلال هذا اللقاء الهام سيستمر التواصل مع مجتمع الأعمال الآسيوي ومنحهم فكرة شاملة عن المميزات الاقتصادية الكبيرة التي تمنحها المنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي لشركائها من المستثمرين الأجانب، الأمر الذي يجعل المنطقة الحرة واحدة من أكثر النقاط الاستثمارية جذبا في المنطقة خاصة أمام الشركات العالمية الساعية إلى تعزيز تواجدها في منطقة الشرق الأوسط، في حين تعتبر دبي، بموقعها الجغرافي المتميز بين شرق العالم وغربه، بوابة العبور المثالي للشركات الآسيوية الراغبة في تمديد أعمالها إلى قارتي افريقيا وأوروبا».
وأوضح حريز أن المنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي، تحرص على التواجد في المحافل الدولية التي تجد فيها فرصة ملائمة لتعزيز دائرة تعاونها سواء في ناحية تبادل الخبرات أو الترويج للفرص الاستثمارية المتاحة بها وكذلك رفع مستوى وعي المستثمر العالمي بما تقدمه المنطقة الحرة من مميزات منها الملكية الكاملة للمشروعات بنسبة 100% والإعفاء الكامل من الضرائب والتي تعد من أهم المميزات الممنوحة للمستثمرين الأجانب وتشجعهم على توطين جزء من استثماراتهم في دبي بما لها من سمعة كمركز اقتصادي بارز على الساحتين الإقليمية والدولية.
ومن المنتظر أن تستقطب المنطقة الحرة كل الشركات النشطة في المجالات الداخلة في صناعة الطباعة والنشر والتغليف من موردي المواد الخام مثل الأوراق والأحبار ومصنعي الماكينات والمطابع وموفري قطع الغيار إضافة إلى دور النشر الكبرى وشركات الاستشارات والمبيعات والتسويق، الأمر الذي سيجعل من المنطقة العالمية للإنتاج الإعلامي الخيار الأمثل كمجتمع متكامل الروافد يساهم بمرافقه وبنيته الأساسية القوية بتعجيل معدلات الإنتاج ومساعدة الشركات على رفع مستوى كفاءتها الإنتاجية.
وتتمتع سنغافورة بشهرة كبيرة في مجال الطباعة حيث بلغ إجمالي صادراتها من المطبوعات في العام 2004 حوالي 700 مليون دولار في الوقت الذي وصل فيه إجمالي حجم صناعة الطباعة هناك إلى 58 ,2 مليار دولار خلال العام 2002.
