أعلنت مجموعة داتاماتكس عن «تنظيم منتدى الحكومة الإلكترونية لِلدول الإِسلامية» خِلال الفترة من 20 ـ 22 مِن شهر نوفمبِر عام 2006م بدبي ـ دولة الإمارات.
وذلك بهدف التعرف على مفهوم مجتمع الحكومات الإلكترونية في الدول الإسلامية وتطبيقاتها والشروط الأساسية لقيام مجتمع الحكومات الإلكترونية في الدول الإسلامية والجوانب الإدارية والاقتصادية والقانونية لتطبيق مفهوم الحكومات الإلكترونية في الدول الإسلامية ودراسة نماذج من تطبيقات الحكومة الإلكترونية في الدول الإسلامية وتنمية الموارد البشرية في دول العالم الإسلامي بما يتناسب مع المتطلبات الجديدة ووضع إستراتيجية صناعة الحكومات الإلكترونية في الدول الإسلامية.
يناقش المؤتمر على مدار ثلاثة أيام عدداً من المواضيع المهمة منها: دور المنظمات الدولية في دعم مشاريع الحكومة الإلكترونية للدول الإسلامية، الرؤية التي تقف وراء مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بتخصيص مبلغ 3 مليارات دولار للتخطيط لمشروع الحكومة الإلكترونية في المملكة العربية السعودية.
مشاريع الحكومة الإلكترونية في الدول الإسلامية؟ وأين ستكون في الخمس سنوات القادمة، التحديات الإستراتيجية التي تواجه التخطيط للتعامل الإلكتروني للدول الإسلاميةِ؟ الخطة الوطنية الرئيسية لمشاريع الحكومة الإلكترونية للدول الإسلامية.
دبي ـ «البيان»: