عقدت شركة «صن مايكروسيستمز» مؤتمرها الصحافي أمس في العالم الافتراضي الذي يوفره مشروع (Second Life). بدلاً من مقرها المعروف في سانتا كلارا في كاليفورنيا، وبذلك تكون الشركة هي الأولى على الإطلاق التي تتبنى هذا المفهوم الجديد في إقامة أحداث مماثلة.
وقد أرجعت الشركة تلك الخطوة لمكانة الشركة الكبيرة في القطاع التكنولوجي كشركة رائدة. وهذا المؤتمر تحت رعاية كبير الباحثين في صن جون جاج والذي سيناقش الخطط المستقبلية للشركة والخاصة باستغلال مشروع (Second Life) على الوجه الأمثل.
وحضر المؤتمر كل من كريس مليسون أحد كبار المسئولين في (صن) بالإضافة إلى فيليب ليندن المدير التنفيذي لشركة (Linden Lab) وهي الشركة المسؤولة عن تصميم مشروع (Second Life) العملاق وذلك ليقوما بالتحاور والمناقشة مع الحاضرين للمؤتمر.
وقد أكدت الشركة أن الحاضرين للمؤتمر سيتمكنون من الاستمتاع بجولة في الكابينة الافتراضية التي صممتها شركة صن والتي تحتوي على بعض أكشاك الفيديو التي تعرض للكثير من إنجازات ومشروعات الشركة.
يذكر أن مشروع (Second Life) هو عبارة عن عالم افتراضي ثلاثي الأبعاد يعمل على تطويره وامتلاكه الساكنون فيه. ومنذ افتتاحه في عام 2003، شهد نمواً كبيراً حتى أضحى اليوم يسكن فيه حوالي 361716 شخصا من مختلف أنحاء العالم.
دبي - «البيان»: