أعلنت شركة صرح العقارية وهيئة أبوظبي للطيران عن إطلاق مشروع تطوير المجمعات السكنية للعاملين في هيئة أبوظبي للطيران، بتكلفة إجمالية تبلغ نحو 110 ملايين درهم.
وقد أحالت شركة صروح العقارية عطاء إدارة المشروع على شركة «جيكوبز ـ سي آر إس إس»، حيث تمت مباشرة أعمال التنفيذ والإنشاءات الخاصة بمشروع المجمعات السكنية وفق الجدول الزمني المحدد لذلك.
ويقام المشروع السكني الجديد الذي يقع في منطقة رقم (6) على شارع المطار على مساحة تتجاوز 5,112 ألف متر مربع، ويتألف المشروع السكني من ثلاثة أقسام، حيث تم تصميم كل قسم منها استناداً إلى مجموعة من المعايير التي تناسب طبيعة العاملين في الهيئة وتلبي احتياجاتهم السكنية والمعيشية والترفيهية.
حيث يتكون القسم الأول من مبنيين اثنين يتألف كل منهما من طابقين اثنين لموظفي الهيئة وعائلاتهم، في حين يتألف القسم الثاني من ستين منزلاً من المنازل التي تم تخصيصها لغير المتزوجين من الأفراد العاملين في هيئة أبوظبي للطيران، وصولاً إلى القسم الثالث الذي يتكون من عشرين فيلا التي تم تخصيصها لكبار العاملين في هيئة أبوظبي للطيران وعائلاتهم.
وتبلغ مساحة الأراضي التي يقام عليها القسم الأول من المشروع قرابة 8,5 آلاف متر مربع، ويتألف هذا القسم من مرافق للمعيشة والطعام، وطريق خاص، ومسجد، ومواقف للسيارات، في حين يقام القسم الثاني من المشروع والمخصص للموظفين غير المتزوجين على مساحة تبلغ 17,64 ألف متر مربع، ويضم هذا الجزء من المشروع، بالإضافة إلى البيوت السكنية، ملاعب للتنس، والسلة، وبركة سباحة، مكتب للصيانة، وطريق خاص بالإضافة إلى مواقف السيارات.
إلى ذلك يقام القسم الثالث من المشروع على مساحة تتجاوز 5,42 ألف متر مربع، وسيتضمن عدد من المرافق المتمثلة في طريق خاص ومواقف السيارات وبيت للحارس، بالإضافة إلى بركة السباحة وملاعب التنس والمرافق الترفيهية.
وقال سعيد عيد الغفلي رئيس مجلس إدارة شركة صروح العقارية: «إن مشروع المجمعات السكنية للعاملين في هيئة أبوظبي للطيران يعكس الشراكة بين مؤسسات القطاع العام والخاص التي كرسها وأرسى دعائمها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وأخيه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، حيث تعد هذه الشراكة من أهم المتطلبات الضرورية اللازمة في الوقت الحالي لتحقيق المزيد من التميز والتقدم والتنمية الحضارية والعمرانية في الدولة.
وأضاف ان هذا المشروع يعتبر مثالاً يحتذى في التعاون المثمر والبناء بين شركة صروح وبين هيئة أبوظبي للطيران والذي نتمنى أن يتم تعميمه على كل مؤسسات القطاع العام والخاص بصورة تؤدي إلى المزيد من العمل والتطور والعطاء.
وقال منيز حيدر الرئيس التنفيذي لشركة صروح العقارية إن تكليف شركة صروح بتطوير هذا المشروع يعكس ثقة هيئة أبوظبي للطيران في خبرة شركة صروح وإمكاناتها المتميزة في قطاع التطوير العقاري، حيث يعد هذا المشروع نتاجاً للتعاون المشترك بين المؤسستين، وبصورة تعكس الرغبة الصادقة لدى الطرفين في المزيد من البناء والتطوير.
أبوظبي ـ «البيان»: