أطلق مهرجان رمضان الشارقة جائزة الهلال الذهبي لأفضل الحملات الترويجية، سعيا منه لتحفيز المحلات والأسواق والمراكز المشاركة بالمهرجان على الابتكار والتجديد والسعي نحو تقديم خدمات جديدة ومتنوعة وجاذبة لمرتاديه، والجائزة عبارة عن مسابقة لاختيار أفضل الحملات الترويجية الخاصة التي ينظمها المشاركون في المهرجان.

وقال محمد أحمد أمين، المنسق العام لمهرجان رمضان الشارقة إن اللجنة التنظيمية العليا لمهرجان رمضان الشارقة حرصت على تطوير المهرجان في كل دورة من دوراته الماضية، والأخذ بالاقتراحات والأفكار والاستبيانات التي تقدمها اللجان المختصة في كل عام وتطبيق الأفكار الإبداعية التي تضيف قيمة للمهرجان في كل دورة جديدة.

ولقد جاءت فكرة إطلاق جائزة الهلال الذهبي لأفضل الحملات الترويجية بعد دراسة مستفيضة استغرقت قرابة العام، وبناء على توزيع استبيان على المحلات المشاركة وذوي الاختصاص في إقامة الحملات الترويجية، الذين دعوا لإقامة مثل هذه الجائزة التي تذكي روح المنافسة بينهم.

وأضاف محمد أحمد أمين أن الجائزة تهدف إلى تعزيز روح المنافسة بين المحلات والمراكز المشاركة، مما يساهم في إقامة أفضل الحملات الترويجية من خلال الابتكار والتجديد. فضلا عن تعريف المتسوقين بجميع المحلات والمراكز المشاركة في مهرجان رمضان الشارقة، وكذلك إبراز الحملات الترويجية في المهرجان بأفضل صورة ممكنة، وأيضا الإسهام في تنشيط الحركة التسويقية للمحلات والمراكز التجارية خلال فترة المهرجان، وجذب واستقطاب أكبر عدد من المتسوقين.

وأوضح المنسق العام لمهرجان رمضان الشارقة أن الجائزة تنقسم إلى ثلاث فئات هي: فئة أفضل حملة ترويجية للمحال التجارية، ،وفئة أفضل حملة ترويجية لمتجر متنوع، وتضم أفضل عروض ترويجية متكاملة وأفضل ديكور لحملة ترويجية وأفضل حملة إعلانية، أما الفئة الثالثة فهي: أفضل حملة ترويجية لمراكز التسوق، وتضم افضل حملة ترويجية متكاملة وأفضل ديكور متكامل لحملة ترويجية وأفضل حملة إعلانية.

وأشار إلى أن الفائزين من الثاني حتى العاشر في كل فئة سيحصلون على شهادات تقدير، فيما يحصل الفائزون بالمركز الأول في كل فئة على التكريم خلال حفل الختام وإلغاء رسوم المشاركة في العام المقبل بالنسبة للمحلات، وشهادة تقديرية ودرع تذكاري من إدارة المهرجان، وإعلان ترويجي مجانا بمجلة الغرفة لمراكز التسوق والمتاجر المشتركة.

وأوضح أنه يجب على المشاركين تقديم نسختين من ملف التقديم ونسخة الكترونية، بحيث ألا تزيد عدد صفحات التقديم عن 15 صفحة، ولإنجاز عملية التحكيم يجب ان تحتوي صفحة الغلاف على اسم بيانات المنشأة المرشحة، وهي اسمها وعنوانها وتاريخ التقديم وأسماء الأشخاص الذين يمكن الاتصال بهم وصحفة المحتويات ونبذة تعريفية عن المنشأة وأهداف الحملة وتفاصيل الحملة الترويجية، وأي معلومات مهمة أخرى وتقديم وثائق ومستندات.