أقامت «زي أرابيا»، محطة تلفزيون الشباب التابعة لشبكة زي والتلفزيون الرسمي لفيوجن 2006، تجارب أداء مباشر لبحثها عن أفضل مقدمي برامج التلفزيون في المنطقة طوال أيام «فيوجن 2006»، المهرجان الشبابي الذي أقيم مؤخراً في مركز معارض المطار في دبي.
وأقيمت جولة البحث الأولى خلال أيام مهرجان «فيوجن 2006» الثلاثة في منصة «زي أرابيا» التي صممت بشكل استوديو تلفزيوني مع معدات صوت خاصة لهذا الغرض، وقامت بتسجيل أكثر من 200 تجربة أداء لشباب من مختلف الجنسيات والمهن من الطامحين لاحتراف تقديم البرامج التلفزيونية.
وسيتم اختيار الأفضل بينهم من قبل لجنة خاصة أمضى أعضاؤها يوماً كاملاً في استوديوهات «زي أرابيا» في المنطقة الحرة في الشارقة لاختيار أفضل 12 متسابقا لمتابعة المشوار، وسينتقل الناجحون في تجارب الأداء إلى المنافسة في جولات جديدة تستمر من أكتوبر إلى ديسمبر 2006، وبعد تقييم الأداء يتم اختيار أفضل 6 مشاركين لمتابعة المسابقة. وسيتمتع الفائزان النهائيان بعقد عمل متميز مع محطة «زي أرابيا» لتقديم مجموعة من أبرز برامجها.
