أكدت إيمان أيوب أن محاولة الانتحار التي أقدمت عليها جاءت في لحظة ضعف نتيجة وقوعها تحت ضغوط نفسية شديدة، وأشارت إلى ندمها وأسفها على ما حدث قائلة: «إنني مؤمنة جدا بالله وأخافه، وفي نهاية الأمر كلنا بشر معرضون للخطأ».
وكانت إيمان قد أقدمت على قطع شرايين يدها اليسرى ونقلت إلى عيادة طبيبها الخاص، حيث أفاد التقرير الطبي عن «جرح قطعي باليد اليسرى استدعى إجراء جراحة لخياطة الشرايين الداخلية وتضميد الجرح خارجيا»، وقالت إيمان:
«شعرت باستياء الجمهور من حادثة الانتحار، وأرجو مساندتهم لي في تلك المحنة وأن لا يكونوا القاضي والجلاد في نفس الوقت فلقد وقعت تلك الحادثة فور علمي بقرار قطاع الإنتاج الذي جاء قبل 48 ساعة من أول يوم في رمضان، وإدراج مسلسل «على باب مصر» في الخريطة الرمضانية بدلا من مسلسلنا «نصر السماء».
فانهار فريق العمل بأكمله لأن المجهود المبذول في العمل لم يلق التقدير المناسب له من قبل قطاع الإنتاج، علما أن خطابا كان قد أرسل من القطاع للمخرج أحمد فهمي بتكثيف جهود التصوير للحاق بالعرض الرمضاني بعد الموافقة والإشادة بالمسلسل من قبل لجنة المشاهدة باتحاد الإذاعة والتليفزيون المصري».
