عقدت شركة الخليج للملاحة يوم الخميس الماضي الاجتماع الأول للجمعية العمومية التأسيسية باكتمال النصاب القانوني بنسبة 73.93% من إجمالي عدد المساهمين الذين يمثلون ما قيمته 1.223 مليار سهم من مجموع أسهم الشركة. وتبنى المجتمعون بالإجماع جميع المقررات الواردة في جدول الاجتماع بما في ذلك انتخاب أعضاء مجلس الإدارة المكون من 11 عضواً والموافقة كذلك على تعيين شركة تدقيق حسابات للشركة.
وتم خلال الاجتماع الموافقة على التقرير الخاص بعملية تحويل الشركة إلى شركة مساهمة عامة والنفقات التي استلزمتها عملية التحويل والمصادقة على التقييم المقدم عن حال الأسهم وأقر المجتمعون باكتمال جميع الإجراءات اللازمة لعملية التحويل.
وترأس الاجتماع المهندس عبد الله عبد الرحمن الشريم الذي قام بإعطاء الحاضرين من المساهمين مقدمة عن شركة الخليج للملاحة القابضة ونشاطاتها وخططها المستقبلية ثم عرض عليهم أسماء أعضاء مجلس الإدارة المرشحين وتمت المصادقة عليهم بالإجماع.
وفيما يلي أسماء أعضاء مجلس الإدارة الجديد لشركة الخليج للملاحة القابضة: عبد الله عبد الرحمن الشريم: رئيساً لمجلس الإدارة ومؤسس لشركة الخليج للملاحة القابضة، وعبد الله محمد الحوسني. نائباً، والأعضاء أنيس عيسى الزدجالي، وفهد صنيتان شباب العتيبي، وغازي عبد الرحيم الإبراهيم،وهزاع بكر ملوح القحطاني، وخالد الزامل، وراشد حمد الشامسي، وسلمى علي سيف بن حارب، وعن شعاع كابيتال يمثلها عبد الرحمن بن صالح آل صالح.
وتم خلال الاجتماع الموافقة بالإجماع على تعيين شركة تدقيق حسابات ممثلة بشركة »ايرنست آند يونغ«. وسيتم إدراج شركة الملاحة القابضة في سوق دبي المالي حال الانتهاء من الاجراءات اللازمة لتحويل الشركة الى شركة مساهمة عامة.
دبي ـــ »البيان«:
