أصدرت شركة »كانون« تقريراً استشارياً حول منتجاتها من الناسخات التي تم تصنيعها وتسويقها في الفترة بين 1987 و1998.وهي(، PC6، وPC7/7RE، وPC11، وNP1010/NP1020/NP6010 ) ويتناول هذا التقرير اكتشاف خلل في توصيل كابل طاقة داخلي بسخان وحدة التثبيت في الطرز سالفة الذكر، وقد حدث هذا الخلل خلال مرحلة التصنيع أو الصيانة.
جدير بالذكر أن الطرز المعنية قد تشكل بعض الخطر الطفيف المتمثل في انبعاث الدخان أو نشوب حريق، وذلك عند استخدام المنتجات لفترات زمنية طويلة. وعلى الرغم من عدم إبلاغنا عن وقوع أية حوادث في المنطقة التي تعمل بها شركة كانون أوروبا (منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا EMEA)، إلا أن التزام كانون بنيل رضا عملائها وسلامتهم لا يضاهى. ولذا، تتخذ الشركة إجراءات لإبلاغ العملاء الذين قد يتضررون من هذا الخلل، وعرض تقديم خدمات إصلاح في حالة الضرورة.
ونظرا لأن آخر شحنة من هذه الطرز إلى أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا كانت في عام 1998، فإن »كانون« تتوقع أن عدد المنتجات التي لا تزال تستخدم من هذه الطرز سيكون ضئيلاً حاليا. وستقوم شركة »كانون« بالاتصال بجميع العملاء المعنيين والذين تم حفظ المعلومات الخاصة بهم في سجلاتها، بالإضافة إلى التجار والبائعين، وتقدم لهم النصح فيما يتعلق بالخطوات التي يجب اتخاذها.
وستقوم الشركة بفحص المنتجات الموجودة لدى العملاء المتضررين مجانا وستقوم بتغيير القطع التي تحتاج للتغيير مجانا كذلك. أما بالنسبة لطرز الناسخات الشخصية (PC)، ستقدم الشركة خدمات فحص وإصلاح إذا لزم الأمر ضمن خدماتها المجانية.
وبالنسبة لطرز ناسخات الشركات (NP) يستطيع العملاء طلب مهندس صيانة ليقدم خدماته لهم في مواقعهم بما في ذلك فحص فعالية أسلاك التوصيل في المنتج وتغيير أية قطع إذا لزم الأمر مجانا. بالرغم من أن خطر وقوع مثل هذه الحوادث أمر مستبعد، إلا أن كانون تتعامل مع مسائل الصحة والسلامة بجدية شديدة ويظل إرضاء عملائها غايتها القصوى.
دبي- البيان: