قالت مجلة ايميرجنج ماركيتس أمس بعد إجراء مقابلة مع نائب محافظ البنك المركزي الإيراني ان ايران قد تبيع بنوكا وشركات حكومية بارزة في برنامج جديد للخصخصة.

وأضافت المجلة ان محمد مجرد أبلغها ان القيادة الإيرانية انتهت من تعديلات دستورها للسماح ببيع الأصول الحكومية . وقالت المجلة ان مجرد أوضح أيضاً ان شركات إيرانية مثل الشركة الوطنية للبتروكيماويات وشركة النفط الوطنية الإيرانية قد تطرح أيضاً أسهما.

ونقل عن مجرد قوله ان «شركات إيرانية مثل شركة النفط الوطنية الإيرانية والشركة الوطنية للبتروكيماويات وايران خودرو والبنوك الخاصة مهتمة جدا بجمع أموال في السوق ومن ثم فقد نشهد اسهما للشركات الايرانية قريبا».

واتهم وزير الخزانة الأميركي هنري بولسون إيران يوم السبت بتمويل الإرهاب وإنشاء شركات واجهة لشراء أسلحة نووية.

وأبلغ الصحافيين بعد اجتماع مع صانعي السياسة بمجموعة السبع ان من المهم بالنسبة للمؤسسات المالية «الا تسهل بشكل غير متعمد أنشطة لا تريد الآن تسهيلها». (رويترز)