نظّمت شركة «مايكروسوفت» في فندق البستان روتانا في دبي معرض «مايكروسوفت للأمن والحماية 2006» على مدى نهار أمس، بهدف مساعدة الشركات على تطوير البنى التحتية لنظم المعلومات لديها، خاصة في ما يتعلق بمستوى الأمن والأداء، خلال نهار طويل من الندوات.
وقال الدكتور ديزموند ناير، مدير مجموعة حلول الأعمال والخوادم في «مايكروسوفت» لـ «البيان الاقتصادي»، إن الهدف من تنظيم هذه المعارض المتنقّلة هو تثقيف المتخصصين في مجال تقنية المعلومات ومطوري البرامج الحديثة من مايكروسوفت. وأضاف إن الشركة تركّز اليوم في المعرض والمؤتمر المتنقل على برامج الحماية والأمن وإدارة هذه التقنيات.
وأوضح الدكتور ناير أن هذه الندوات تساعد مطوّري البرامج على تطوير وتسريع وزيادة إنتاجيتهم.. وأضاف إن «مايكروسوفت» الرائدة في مجال عملها تتواصل مع عملائها بشكل متواصل لتحديث وتطوير المستوى لديهم وتزويدهم بآخر ما توصلت إليه الشركة.
من جانبه، قال فيمل سيس، مدير قطاع التطوير في مايكروسوفت لـ «البيان الاقتصادي» إن الشركة تتعاطى في هذه المؤتمرات مع مطوّري البرامج بعمق.. وشرح سيس أن المحاضرين تحدثوا في إحدى الندوات اليوم في دبي عن منتج «الستديو المرئي»
وأوضح ان هذا البرنامج يمكن استخدامه من قبل كافة الاختصاصات كالمهندسين ومديري المشاريع ومبرمجي التصميمات الهندسية، وهو متعدد الاستخدامات، مشيراً إلى ان هذه الحلول جميعها دمجت ببرنامج واحد وهو مابات يعرف بـ «الستديو المرئي». كما أوضح سيس أن هذا البرنامج يوفر الوقت ويزيد الإنتاجية وهو دقيق في التحكم ويسمح لمديري البرامج بالتحكم بكل جزء من أي مشروع.
ويجوب المعرض في خمس دول في مجلس التعاون الخليجي، وهي سلطنة عمان والإمارات والبحرين والكويت وقطر، حيث سيتيح لأكثر من ألف مختص في مجال تقنية المعلومات، بالإضافة إلى أصحاب القرار في قطاع الشركات في هذه الدول، التعرف على أحدث حلول نظام التشغيل «ويندوز» وتسليط الضوء على نظام التشغيل «فيزتا» وحزمة برامج «أوفيس 2007».
ومن المقرر أن ينعقد في أبوظبي في العاشر من سبتمبر الجاري في فندق كراون بلازا. ويكتسب هذا المعرض أهميته في ظل سعي الشركات في المنطقة إلى استخدام التطبيقات المتطورة والحديثة التي تواكب توسع عملياتها واحتياجاتها المتجددة، الأمر الذي يتطلب بنية تحتية قادرة على التعامل مع أحدث التطبيقات ومواجهة كافة أشكال المخاطر الأمنية.
دبي ـ ضياء عبد العال