قال الرئيس التنفيذي لشركة «إنفست» إبراهيم الحمادي إن الاستثمار العقاري في البحرين يعطي عائدا مجزيا لأن أسعار العقار أرخص من مثيلاتها في الدول الخليجية الأخرى. وأكد ان المناخ الاستثماري في البحرين يتمتع بشفافية عالية نتيجة خضوعه لإشراف ورقابة متميزة من مؤسسة نقد البحرين وبقية المؤسسات المالية

ودلل على الآفاق الكبيرة التي تتنظر الاقتصاد البحريني بالطفرة المتمثلة في إنشاء الكثير من المؤسسات المالية والمصارف الإسلامية في البحرين. وأشار الحمادي إلى ان الاستثمار في العقار السياحي هو المستقبل الواعد في منطقة الخليج، مشيراً إلى ان افتتاح جسر المحبة مع قطر يفتح الباب واسعا أمام هذا النوع من الاستثمارات.

ولفت الحمادي النظر إلى ان هناك اتجاها كبيرا للاستثمار في المعادن الثمينة سيكشف عن نفسه خلال السنوات القادمة، ونصح الشركات العاملة في الأسواق ببناء علاقاتها الاستثمارية بصورة ملائمة للسياسات المالية لكل شركة ومؤسسة مالية، ودعا هذه الشركات إلى تقديم التقارير الاستشارية بصفة دورية لإبراز الفرص الواعدة.

المنامة ـ غازي الغريري