اعتمد سمو الشيخ احمد بن سعيد آل مكتوم رئيس دائرة الطيران المدني الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات الشعار الرسمي لمؤتمر الفياتا 2007 الذي تستضيفه دبي للمرة الثانية خلال ثماني سنوات وذلك خلال الفترة من 18 إلى 22 أكتوبر من العام المقبل.
ومن المتوقع ان يشارك في هذا الحدث العالمي الكبير الذي يعقد تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، نحو 1500 شخص من مختلف دول العالم يناقشون تطورات صناعة الشحن العالمية والتحديات التي تواجهها في ضوء زيادة معدلات التجارة العالمية والرغبة في تنمية هذه الصناعة الحيوية.
وفي ضوء الترتيبات والتحضير لهذا المؤتمر عقد سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم الرئيس الفخري للجنة الوطنية للشحن والإمداد عدة اجتماعات مع أعضاء اللجنة المنظمة والمشرفة على انعقاده خلال الفترة الماضية ووجه سموه أعضاء اللجنة ببذل كل الجهود للإعداد الجيد للمؤتمر والخروج به على أفضل صورة وتعزيز النجاح الذي حققته دبي خلال استضافتها لدورة عام 1999 وهو ما جعل عددا كبيرا من أعضاء الفياتا والذين يشاركون في اجتماعاتها السنوي ان يطلبوا من دبي تكرار استضافته له.
وقال علي الجلاف المدير التنفيذي لقرية دبي للشحن، رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر الفياتا 2007 أن دبي بدأت في الترويج للمؤتمر خلال الفترة الماضية وأن اللجنة تعمل على كل المستويات من اجل إنجاحه وخروجه بالصورة التي تليق بسمعة دبي في تنظيم مثل هذه الأحداث العالمية الكبرى وقال إن اللجنة الوطنية سوف تستفيد من خبرتها السابقة في تنظيم الاجتماعات السنوية للفياتا عام 1999
بالإضافة لمشاركتها السنوية الفاعلة في هذه الاجتماعات والتي عززت من مكانتها بالمنظمة بدرجة وصلت إلى ترؤسنا لها خلال الدورة الماضية ( 2003- 2005 ) من خلال عيسى بلوش الرئيس التنفيذي لشركة سويفت فريت والرئيس السابق للجنة الوطنية للشحن والإمداد.
وأضاف علي الجلاف ان اللجنة ستشارك في الاجتماعات السنوية للفياتا 2006 التى ستعقد في مدينة شنغهاى بالصين خلال الفترة من 18 إلى 21 سبتمبر المقبل وذلك بجناح خاص على هامش المؤتمر يتم من خلاله الترويج لدورة العام المقبل والاستعدادات لها من خلال البروشورات والكتيبات التي تم طبعها والتي تتضمن معلومات متنوعة عن هذه الاستعدادات وما تتمتع به دولة الإمارات من بنية تحتية متطورة في مجالات الطرق والموانئ والمطارات وشبكة الاتصالات والخدمات الفندقية والسياحية. وسوف تتسلم الدولة رسميا خلال هذه الاجتماعات،مؤتمر العام المقبل.
دبي ـــ وجيه عبدالعاطي: