قال لوكا دي مونتيزمولو رئيس شركة فيات الايطالية لصناعة السيارات أمس انه يتوقع تحقيق نتائج ايجابية للغاية هذا العام. وقال خلال اجتماع لمسؤولي الصناعة «أنا سعيد على وجه الخصوص إزاء أداء طرز فيات ليس فقط في ايطاليا ولكن أيضا في أوروبا حيث تجعلنا طرز ألفا روميو نشعر بالفخر».
وأضاف «نرى ان خططنا الصناعية تحقق نتائج ستكون ايجابية للغاية في نهاية العام». وقالت فيات في يوليو إنها تتوقع ان تحقق المجموعة أرباحاً تجارية عن عام 2006 قدرها 85 ,1 مليار يورو «36 ,2 مليار دولار» مقارنة مع نطاق سابق بين 6 ,1 و8 ,1 مليار يورو وقالت ان صافي أرباح العام ينتظر ان تبلغ 800 مليون يورو دون احتساب المكاسب المحققة لمرة واحدة.
وحققت وحدتها الرئيسية لصناعة المركبات ربحا فصليا في الربع الثاني والربع الثالث على التوالي مع تنفيذ الشركة برنامج إعادة هيكلة. وفاقت مبيعات مجموعة فيات معدل أداء السوق الايطالي في يوليو لتحصل على حصة نسبتها 7 ,30 % من السوق بانخفاض 1 ,1 % فقط مقارنة مع 5 ,11 % انخفاضا عاما في السوق.
وزادت حصة طرز ألفا روميو إلى 16 ,3 % من 63 ,2 % قبل عام. وتبلغ حصة فيات في السوق الأوروبية نحو 10%.