أعلنت جميرا، مجموعة الضيافة الفاخرة وأحد أعضاء دبي القابضة، عن تعيين بيتر زينيك في منصبه الجديد كنائب الرئيس لتطوير أعمال الشركة في أوروبا وشمال إفريقيا. وسيدير بيتر، أعمال الشركة من المركز الرئيسي لمكاتب جميرا في لندن وستتمحور مهامه حول الفوز بعقود جديدة لإدارة فنادق ومنتجعات في كل من أوروبا وشمال إفريقيا سواءً كانت هذه الفنادق حديثة أو قديمة التأسيس. سيتولى بيتر في منصبه الجديد تطوير وتحقيق طموحات جميرا في انتشارها إلى العالمية من خلال زيادة عدد الفنادق التي تديرها حول العالم لتصل إلى 40 فندقاً ومنتجعاً فاخراً مع نهاية عام 2009.
ستتابع جميرا فلسفة عملها في الانتشار انطلاقاً من رؤيتها الاستراتيجية نحو العالمية وخطط توسعها الكبرى خلال الأشهر والسنين المقبلة، متبنية شعار أن »تبقى مختلفة« كحافز لها لتحقيق التطور بنوعية وجودة ممتازة في كافة الأنشطة المختلفة. وقد تجلت نجاحات الشركة بحصولها على العديد من الجوائز العالمية في قطاعي السياحة والسفر.
لدى بيتر ما يزيد على 20 عاماً من الخبرة الواسعة في مجال إدارة الضيافة والعقارات وذلك من خلال عمله في دول مختلفة حول العالم في أوروبا وآسيا، والولايات المتحدة الأميركية. قبل انضمامه إلى جميرا عمل بيتر لمدة ثلاث سنوات كمستشار في شركة »الاستشارات الرائدة لتأسيس الفنادق« وشريكتها »ترينتي لاستثمارات الفنادق« المتخصصة في استثمار الفنادق في أوروبا. كما سبق لبيتر وأن عمل في فنادق ومنتجعات مريديان حيث إنه شغل منصب مدير ونائب الرئيس لتطوير الأعمال في آسيا. ومن الجدير بالذكر أن بيتر حاصل على البكالوريوس في إدارة الفنادق من جامعة كورنيل، وعلى شهادة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة الخريجين الأميركيين في الإدارة العالمية.
وقال بول ماكفيرسون، الرئيس التنفيذي لتطوير الأعمال في جميرا: »إننا سنستفيد من خبرات بيتر الواسعة والمتطورة في قطاعي الضيافة والعقارات. لذا نعتبر انضمامه إلى فريق العمل في جميرا إضافة هامة ستكمل مشاريع الشركة التوسعية ولاسيما في الأسواق الأوروبية والشمال إفريقية«. بينما قال بيتر زينيك »إنني مسرور جداً بمنصبي الجديد مع جميرا وأتطلع لإدارة فعالة لأعمال الشركة في أوروبا والمناطق الأخرى. وأنا مندهش بسرعة تنامي مشاريع الشركة وبرؤيتهم المستقبلية وجودة خدماتهم العالية«.
دبي ــــ »البيان«: