طلب اتحاد شركات الطيران الأوروبية وهو جماعة ضغط ممثلة للقطاع من المفوضية الأوروبية تقصي صناعة وقود الطائرات لرفعها الأسعار بشكل غير عادل على شركات الطيران. وقال الاتحاد مستشهدا بحالات في النمسا وايطاليا انه يتعين على أكبر هيئة تنظيمية في الاتحاد الأوروبي تقصي المسألة إضافة إلى مواجهة ارتفاع رسوم استخدام المطارات وتكاليف المناولة الارضية.
وقال اورليخ شولت ستراثوس الأمين العام للاتحاد في بيان »الصناعة تعاني اليوم بالفعل من ارتفاع تكاليف الوقود على نحو استثنائي«. وأضاف »آخر شيء نحتاجه هو تضخم تلك التكاليف أكثر من خلال ممارسات تجارية غير عادلة«. من جانبها قالت فرانسواز هامبرت المتحدثة باسم الاتحاد ان تكاليف الوقود تشكل 26 في المئة من تكاليف التشغيل السنوية لشركات الطيران الأعضاء في الاتحاد.
وفي الشهر الماضي طلبت الخطوط الجوية النمساوية عضو اتحاد شركات الطيران الأوروبية من الجهات الرقابية تقصي ممارسات تسعير الكيروسين من قبل مجموعة او.ام.في النمساوية للنفط والغاز. وقالت الناقلة انها تتهم او.ام.في باستغلال مركزها المهيمن في إنتاج وتوزيع الكيروسين لتحميل شركة الطيران 35 مليون يورو إضافية سنويا. وامتنعت متحدثة باسم او.ام.في عن التعليق على الاتهامات لكنها قالت ان المجموعة لا تتوقع أي مشكلات بسبب التحقيق.
ويضم اتحاد شركات الطيران الأوروبية 31 عضوا من بينهم لوفتهانزا الألمانية واير فرانس كيه.ال.ام والخطوط الجوية البريطانية. وفي يونيو غرمت الجهة المشرفة على المنافسة في ايطاليا موردي الوقود 315 مليون يورو (نحو405 ملايين دولار) بسبب ممارسات غير تنافسية. وقالت هامبرت ان المجموعة تبحث ما اذا كانت شركات طيران أخرى خارج السوقين الايطالي والنمساوي تعاني من مشكلات مماثلة.
يذكر أن ارتفاع أسعار النفط أثر على أداء معظم شركات الطيران العالمية الخاصة منها والحكومية، فاضطرت إلى رفع أسعار تذاكرها مرات عديدة خلال الفترة الأخيرة. وأدى ذلك إلى آثار كبيرة اتضحت من خلال تراجع إقبال المسافرين على السفر جوا، مما ألحق خسائر فادحة بالكثير من شركات الطيران. وتفاقم الأمر أكثر إذ أعلنت بعض الشركات إفلاسها، كشركة دلتا التي تعد من اكبر شركات الطيران في الولايات المتحدة وخشية بعضها من تعرضها للأمر ذاته.