قالت الكنيسة الأرثوذكسية إن مغنية البوب الأميركية مادونا «بحاجة إلى مساعدة روحية»، ونصحت المسيحيين الأرثوذوكس بعدم حضور حفلتها في موسكو.
ونقلت وكالة انترفاكس عن نائب رئيس قسم العلاقات الكنسية في بطريركية موسكو فسيفولود شابلين قوله «هذه ليست السنة الأولى التي تمزج فيها هذه السيدة الغناء عن الانفعالات الإنسانية مع الرموز المسيحية ـ الصلبان وتماثيل العذراء والزخارف والآن الصلب الذاتي. وهذا يعني أن المغنية تحتاج إلى مساعدة روحية».
وكان الكاردينال الايطالي ارسيلو تونيني قد اتهم مادونا بالتجديف وهدد بأن الكنيسة الكاثوليكية قد تحرمها كنسيا لأنها غنت وهي تضع تاجاً من الشوك يتدلى من صليب مصنوع من زجاج عاكس. وقال شابلين «يبدو أن هذا الاهتمام بالرموز المسيحية، مصلحة أكثر من غريبة، المغنية تسعى إلى تبرير انفعالاتها الخاصة وحل مشكلاتها الداخلية». (يو. بي. آي)