تجري مدينة دبي للانترنت مفاوضات شاقة مع حكومة كوشي الهندية لبناء مشروع مدينة ذكية جديد في منطقة كاكاناد، ويتوقع أن يتم التوقيع على الاتفاقية خلال شهر بين الطرفين.

وذكرت صحيفة هندو اليومية أن شروط الحكومة المحلية تغيرت برحيل أومين شاندي وبقدوم رئيسها الجديد. ومن الشروط الجديدة التي وضعتها الحكومة المحلية هو حقها في التحكم الكامل بالمجمع التقني الذي بدأ العمل في كاكاناد، بدلا من ضمه إلى مشروع المدينة الذكية الذي تعتزم مدينة دبي للانترنت إنشاءه.

وذكر المصدر أن الشرط الثاني هو عدم منح مدينة دبي للانترنت الحقوق الحصرية في تطوير البنية التقنية التحتية في منطقة كوشي، مع العلم أنها حصلت على هذا الامتياز من رئيس الوزراء السابق.

ورفض فريد عبد الرحمن الذي يقود الفريق المفاوض عن مدينة دبي للانترنت الكشف عن أي تفاصيل في المفاوضات التي استمرت لمدة 8 ساعات يوم أول من أمس.

في الوقت الذي أكد فيه الهنود أن حكومتهم المحلية والفيدرالية حريصة كل الحرص على دعم

وتشجيع مشروع المدينة الذكية في الإقليم، وتقديم كل الدعم المطلوب من شركات التقنية في الولاية للمشروع، شريطة أن تتولى الحكومة خطط توسيع المجمع التقني الحالي.