يتخيل من يدخل القاعة رقم 7 في مركز دبي التجاري العالمي أنه في إحدى غابات حوض الأمازون أو في إحدى الغابات الأفريقية، إنه المكان الذي تقام فيه فعاليات (مغامرات السفاري) لهذا العام وللعام الثاني على التوالي من تنظيم دائرة العقارات في دبي، وذلك ضمن مفاجآت صيف دبي لعام 2006.

فبمجرد دخول القاعة يجد الزائر حوله الأشجار والبحيرات والطيور والحيوانات وجوا مفعما بالخضرة والجمال، فالديكور متقن بصورة تثير الإعجاب، لذلك نجحت هذه الفعالية في استقطاب وجذب أعداد كبيرة من الأطفال والعائلات، وبمجرد الدخول يجد الزائر على يمينه بحيرة صناعية تقف مجموعة من طيور البط على جنباتها وأمامها مباشرة ممر الحشرات الذي يضم مجموعة كبيرة منها سواء المحنطة أو المصورة.

وبعد عبور البحيرة بواسطة جسر خشبي جميل توجد ساحة طريق القوافل و ركوب الجمال والخيول الصغيرة (البوني) التي يقبل عليها الأطفال بصورة ملفتة للنظر. وبعد ذلك مباشرة يوجد ركن الزواحف والحيوانات بما في ذلك السلاحف والثعابين وخلافه، ثم ركن متاهة البامبو وبجوارها غابة الببغاوات وهو قفص كبير يضم مجموعة من هذه الطيور الظريفة.

ويضم قفص الببغاوات مجموعة مميزة من بينها الطائر الأشيب وموطنه الكونغو في أفريقيا وهو يغرد بصوت جميل في حالة الاطمئنان، و يوجد أيضا الببغاء الأزرق والذهبي و هو الأجمل شكلا ويمكنه تعلم 15 كلمة أو جملة، كما يوجد ببغاء باركيت ألكساندرين وله طوق ملون من الريش حول عنقه.

كما يوجد ببغاء أمازون بيلي وهو أخضر الغصن وبعضها ذو لون برتقالي وبجانبه يوجد الببغاء ذو التاج الأصفر وهو أضخم أنواع الببغاوات وبجواره الببغاء الأخضر المجنح ثم ببغاء طائر الحب بركبة حمراء و يعمر ما بين 10 إلى 15 سنة.

ثم تأتي بعد ذلك ساحة المطاعم ولعب الأطفال ثم مسرح السفاري الذي يقدم عليه مجموعة من العروض الشيقة مثل عروض : فرقة الأدغال والطبول الأفريقية وعرض آخر عن تعليم كيفية الإمساك بثعبان روك باينون ويبلغ طوله مترين وقد يصل إلى عشرة أمتار

وهو غير سام ولكنه من النوع العاصر ولديه أسنان حادة. و يشارك في العرض أيضا ثعبان برويمز وهو أضخم من سابقه و تنظم مسابقة بين الأطفال للإمساك به ومن ينجح في ذلك يحصل على جائزة.

كما تجري على المسرح عروض أخرى تشمل : عرضا لفرقة الحشرات الراقصة بمشاركة الجمهور من الأطفال و ذويهم، وفقرة ألعاب خفة اليد والتي تحظى بإعجاب الجميع، كما يوجد كوخ الصياد وهو على هيئة مجلس عربي محاط برؤوس الحيوانات وتجري داخله عدة فعاليات

ومحاضرات تهدف إلى التوعية بأهمية الحفاظ على البيئة الطبيعية، إلى جانب عروض الحيوانات الحية ومسابقات الأطفال المختلفة، وقد تم إضافة فعالية الرماية بالليزر للأطفال والتي يستطيع الأطفال من خلالها تعلم فن الرماية.

كما تشارك الهيئة الاتحادية للبيئة في الفعالية، من خلال تقديم عروض ومسابقات في بيت الصيد كل خميس ويستطيع الزوار من خلال هذه الفعالية المشاركة العروض والحصول على العديد من الهدايا. كما يتم استقبال القادمين من مطار دبي الدولي بعروض حية شيقة تقدمها فرق افريقية

بالإضافة إلى تقديم الهدايا لهم، كما ستكون هذه العروض الحية متواجدة أيضاً في العديد من مراكز التسوق المختلفة. كما سيتمكن زوار محطات بترول الإمارات الحصول على هدايا خاصة تقدمها مغامرات السفاري.

وتستقبل مغامرات السفاري الحضور يوميا، من السبت إلى الأربعاء من العاشرة صباحا إلى العاشرة مساء، وأيام الخميس من العاشرة صباحا إلى الحادية عشر مساء، وأيام الجمعة من الساعة الثالثة إلى العاشرة مساء.

دبي ـــ البيان