في فترة قياسية مقارنة بالأعوام السابقة استقبل ميناء الشارقة للحاويات سفينة الحاويات(مانستر) التي تحمل الشحنة 500 من الحاويات والتي تعامل معها الميناء منذ بداية العام. وكان الميناء تعامل مع الشحنة رقم 500 العام الماضي في فترة تزيد عنها العام الحالي بشهر مما يدل على التحسن والتطور الواضح في سرعة مناولة واستقبال السفن والشحنات في الميناء.

ويعد وصول الشحنة رقم 500 قبل موعدها بشهر مقارنة بالعام الماضي الانجاز الرابع على التوالي الذي يحققه الميناء، والذي يؤكد على أهمية ميناء خالد للحاويات في الشارقة و يدل على مدى نشاط الحركة الملاحية والشحن عبره. ويدير السفينة (مانستر) خط الشحن البحري المعروف ميرسك،وتستعمل السفينة في تغذية وخدمة موانئ منطقة الخليج الأدنى.

وبشكل منتظم تمر السفينة (مانستر) على موانئ الشارقة صباح كل يوم سبت من الأسبوع لتضمن حصول شركات الشحن في الشارقة وعملائهم على خدمات من الدرجة الأولى. وتوضح الصورة القبطان هاستر أثناء استلامه الدرع التذكاري من مدير العمليات الجديد لجلف تاينر ستيف اوجدن والذي علق قائلا »وصول الشحنة الخمسمئة قبل ميعادها المحدد يجعلنا نتطلع إلى وصول الشحنة الألف قبل نهاية العام«. وتعمل شركة جلف تاينر تعمل على تقديم خدمات إدارة الموانئ في الشارقة منذ 30 عاما.