ستطرح رواية جديدة لجيمس بوند في عام 2008 بمناسبة مرور 100 عام عل ميلاد ايان فليمنج مبتكر هذه الشخصية الا انه لم يتم الكشف عن هوية المؤلف الجديد. ويعود الفضل إلى فليمنج في كتابة 14 من روايات جيمس بوند بدءا من »كازينو رويال« في عام 1953 وانتهاء بـ »اوكتوبوسي وضوء النهار المفعم بالحياة« في عام 1966 بعد عامين من وفاته. ولا يزال هناك نزاع بشأن مؤلف »ثاندربول«.

وقال كورين تيرنر من دار نشر ايان فليمنج »نحن سعداء بإخفاء شخصية هذا الكاتب تحديدا والذي سنبقيه سرا في اذهاننا لبعض الوقت«. وتابع »انه الكاتب الأمثل لهذا المشروع ونحن نتطلع كثيرا لتناوله لشخصية جيمس بوند«.ولم تحدد الشركة إلى الآن اسم الناشر الخاص بالرواية التي ستصدر في مايو 2008 كما سيظل اسم المؤلف في أقصى درجات السرية حتى موعد النشر.

ويأتي الإعلان عقب يوم من إعلان مايكل ويلسون وبربارا بروكولي منتجي أفلام جيمس بوند عن خطط لإنتاج الفيلم رقم 22 ضمن سلسلة أفلام جيمس بوند ليعرض في مايو 2008.

وسيعود الممثل الانجليزي دانييل كريج الذي شارك في فيلم »كازينو رويال« المقرر عرضه في نوفمبر إلى دور العميل السري البريطاني 007 بعد أن أصبح واحدا من أكثر الأفلام رواجا في التاريخ.

وقد صرحت دار نشر فليمنج للعديد من الكتاب بكتابة روايات جيمس بوند منذ وفاة فليمنج في عام 1964 بما في ذلك كنجسلي اميس وجون جاردنر. وحققت روايات بوند بما فيها تلك التي ألفها فليمنج ومن خلفوه مبيعات تقدر بنحو 100 مليون نسخة حول العالم.

(رويترز)