يشارك المركز التقني التابع لكلية دبي الجامعية في فعاليات »مفاجآت صيف دبي« بدعمه لمنطقة مدهش للتعلم والمرح في »مدينة مدهش للمرح« في مركز دبي التجاري العالمي التي تجمع بين التسلية والمعرفة.

وقال الدكتور محمد عمر حفني مدير كلية دبي الجامعية إن الكلية تولي هذا الحدث المتميز اهتماماً كبيراً من خلال العديد من الأنشطة التي تهم الأطفال لاكتشاف مهاراتهم الإبداعية وصقل مهارات تكنولوجيا المعلومات عند الصغار والعمل على تقديم الدعم للمتميزين ما يحقق الفائدة الكبيرة لهم بأسلوب شيق وممتع في الوقت نفسه.

وأشاد بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه فعاليات مفاجآت صيف دبي منذ انطلاقتها لغاية الآن كمّاً وكيفاً واهتمامها بكل الجوانب التي تهم الأطفال في مختلف النواحي التعليمية والترفيهية.

من جانبها قالت المهندسة نجوى دياب مديرة المركز التقني ان المركز سيضع 15 جهاز كمبيوتر تتضمن برامج للتسلية والتعليم وتوفر للأطفال فرصة اختبار مجموعة واسعة من الألعاب المثيرة وبرامج التدريب على الطباعة وبرامج تعليم تطبيقات »مايكروسوفت أوفيس«.

وأشارت إلى أن »منتدى أصدقاء مدهش« يعدّ منتدى للحوار للأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين 9 و18 عاماً لطرح القضايا التي تهم هذه الشريحة من المجتمع في مختلف المواضيع باللغتين الإنجليزية والعربية.كما يقدم المنتدى فرصة للمتنافسين لتقديم أفضل موضوع لديهم ليمنحهم فرصة الفوز بجوائز قيّمة.

و يتيح للأطفال فرصة التحدث إلى »مدهش«، الشخصية المحببة للأطفال والتي اقترنت بـ »مفاجآت صيف دبي«. وكشفت عن نيّة الكلية وبالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة دبي، إقامة أول مخيّم صيفي من نوعه في دبي »من أجل تنمية مهارات استخدام الحاسوب لدى الطلبة«.

انطلاقا من توجه حكومة الإمارات الرشيدة نحو المجتمع الالكتروني، حيث تقوم كلية دبي الجامعية بالعديد من المبادرات والجهود لمساعدة طلابنا وعماد مستقبلنا في التأقلم مع تكنولوجيا العصر لما في ذلك خير لمستقبلهم ومستقبل البلاد.

وأوضحت انه سيتم إقامة المخيّم في مقر المركز التقني في الدورين الرابع والخامس بغرفة تجارة وصناعة دبي ومقري جمعية النهضة النسائية بدبي والشارقة والمجهزة تجهيزاً كاملاً لإقامة مثل هذه الفعاليات وسوف تقوم الكلية بتدريب وتأهيل1500 طالب وطالبة من المرحلة الثانوية وغيرهم من طلبة المدارس للتقدم والحصول على »الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب«.

وسوف تساعد هذه الشهادة الطلاب بالحصول على فرص أكثر في سوق العمل كما ستساعد الراغبين منهم بإكمال دراستهم على دخول الجامعات والكليات المختلفة. من جانبه قال محمد السيد، استشاري تكنولوجيا المعلومات في المركز إنه يسرّنا تقديم دعمنا اللامحدود لـ »منطقة مدهش للتعلم

والمرح« التي تهدف إلى صقل مهارات تكنولوجيا المعلومات عند الصغار إلى جانب إتاحة الفرصة أمامهم للمشاركة في مجموعة من الأنشطة والفعاليات المثيرة. ونفخر بمساهمتنا في هذه الفعالية الرامية إلى رفع مستوى وعي الأطفال بأهمية التكنولوجية في حياتنا.

دبي ـــ البيان