وقعت شركة »فيرز أند أكزيبيشنز« أمس اتفاقية تحالف طويل الأجل مع »منظمة الشرق الأوسط لطيران رجال الأعمال«، يصبح بموجبها »معرض ومؤتمر الشرق الأوسط لطيران رجال الأعمال«، المقرر عقده يومي 31 يناير و1 فبراير المقبلين في مركز معارض مطار دبي الدولي، الحدث السنوي الرئيسي على قائمة فعاليات المنظمة.

ووقع الاتفاقية كل من علي أحمد النقبي، رئيس مجلس إدارة »منظمة الشرق الأوسط لطيران رجال الأعمال« وفريجينا كيرن، رئيس مجلس إدارة شركة »فيرز أند اكزيبيشنز«، وذلك على هامش فعاليات معرض »فارنبورا الدولي للطيران 2006« في المملكة المتحدة.

يذكر أن »معرض ومؤتمر الشرق الأوسط لطيران رجال الأعمال 2007« يقام تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس دائرة الطيران المدني في دبي، الرئيس الأعلى لمجموعة الإمارات، الذي أشار إلى الحدث بوصفه شهادة بحجم النمو والطلب على خدمات طيران رجال الأعمال في منطقة الشرق الأوسط.

ونوه سمو الشيخ أحمد إلى أن هذه الفعاليات المتخصصة تساهم في تعزيز وعي صناعة الطيران العالمية بتطور المنطقة ومشاريع البنى التحتية والمطارات التي يجري تشييدها حالياً لدفع عجلة نمو هذه الصناعة.

وتوقع سموه استمرار هذه التطورات الإيجابية خلال الفترة المقبلة، استناداً إلى زيادة عدد شركات الأعمال ذات النشاط لإقليمي والطفرة التي تشهدها قطاعات السياحة والمعارض والمؤتمرات في المنطقة.

وعلى صعيد منفصل، أشاد الأمير فيصل بن الحسين، راعي شركة »الأجنحة الملكية«، وهي شركة الطيران الإقليمي التابعة لـ »الخطوط الجوية الملكية« الناقل الرسمي للمملكة الأردنية الهاشمية، بمبادرتي »منظمة الشرق الأوسط لطيران رجال الأعمال« و»معرض ومؤتمر الشرق الأوسط لطيران رجال الأعمال«. وقال: »إنها خطوة مهمة نحو ترسيخ دعائم الشفافية والارتقاء بمعايير الجودة في صناعة الطيران الإقليمية«.

لندن ــ البيان