حقق بنك دبي التجاري خلال النصف الأول من العام الحالي نمواً قوياً نسبته 19% في أرباح العمليات المصرفية لتصل إلى 296 مليون درهم بالمقارنة مع النصف الأول من العام الماضي في حين ارتفع صافي الأرباح بنسبة 1% لتصل إلى 283 مليون درهم مقارنة مع 279 مليون درهم في نهاية يونيو 2005.
وقال يعقوب يوسف حسن نائب الرئيس التنفيذي لبنك دبي التجاري: حققت مختلف بنود ميزانية البنك معدلات نمو قوية خلال النصف الأول من العام الحالي، استمراراً للأداء القوي الذي تمتع به البنك طيلة السنوات الماضية، فإلى جانب الصعود القوي لأرباح العمليات المصرفية، حققت الموجودات نمواً نسبته 24% وقفزت ودائع العملاء بنسبة 29% في حين نمت حقوق المساهمين بنسبة 20% والقروض والتسليفات بنسبة 8%.
وأضاف يعقوب حسن بقوله: نجحنا خلال هذه الفترة من الحد من التأثيرات السلبية للتطورات غير المواتية في أسواق المال المحلية والإقليمية على محفظتنا الاستثمارية، المكونة من أصول تتمتع بآفاق نمو مستقبلية كبيرة.
وقال يعقوب: نتوقع أن يتواصل الأداء المتميز للبنك خلال الشهور المتبقية من العام الحالي، حيث سجلت إيرادات الفوائد خلال النصف الأول من العام نمواً نسبته 35% بالمقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
كما قفزت الإيرادات من الرسوم والعمولات بنسبة 62% في حين ارتفعت الإيرادات الصافية من التعامل بالعملات الأجنبية بنسبة 59%. وأضاف بقوله: تجسد هذه الأرقام نجاح استراتيجية البنك في تطوير أنشطته وعملياته في مختلف المجالات، وتعزيز القاعدة المتنامية من عملائه من خلال منتجات وخدمات تتناسب مع متطلباتهم وتطلعاتهم.
دبي ـ «البيان»: