تميّز أسبوع المأكولات العالمية الذي تنظمه دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي بالعديد من الفعاليات الاجتماعية بأهدافها الإنسانية والنبيلة والتي دأبت الدائرة على وجودها ضمن قائمة فعالياتها في كل دورة من دورات المفاجآت.
فقد استحدثت اللجنة المنظمة لأسبوع المأكولات العالمية إدراج فعالية اجتماعية جديدة تدرج للمرة الأولى ضمن قائمة فعالياتها لهذا العام حيث قامت بالتنسيق مع جمعية بيت الخير بدبي على تنظيم رحلة للأطفال الأيتام لمدينة مدهش الترفيهية وتكفلت دائرة السياحة بكل الترتيبات والمصاريف من انتقال الأطفال من مقر الجمعية وصولا إلى المدينة والتمتع بمختلف نشاطاتها الكثيرة المميزة.
وقد لمست اللجنة المنظمة السعادة الغامرة على الأطفال واستمتاعهم خلال الجولة الترفيهية والتي شملت في النهاية توزيع الهدايا والحلويات المقدمة من دائرة السياحة والمعدّة خصيصا لأسبوع المأكولات العالمية.
وقالت فوزية الزرعوني عضو في اللجنة المنظمة لأسبوع المأكولات: »درجت العادة كل عام في البحث عن الجديد من الفعاليات والنشاطاات الاجتماعية والانسانية التي تجعلنا في تواصل مستمر مع جميع فئات المجتمع وقد جاءت الفكرة لهذا العام لإدراج فئة الأيتام ضمن فعاليات والنشاطات الاجتماعية«.
وأضافت عائشة بن طيب منسقة فعاليات أسبوع المأكولات: »يحق لجميع الأطفال أن يحظوا بالسعادة والفرح في المناسبات المختلفة التي يشهدها المجتمع وكما درجت العادة خلال السنوات الماضية في التواصل مع فئة المسنين بزيارات لاستراحة الشواب، وزيارات أخرى لمرضى الثلاسيميا من الأطفال والعاجزين وغيرها كان للأيتام من الأطفال كجزء من فعاليات هذا العام«.
وأخيرا عبّرت إدارة جمعية بيت الخير بدبي عن بالغ شكرها لدائرة السياحة خاصة للجنة المنظمة لأسبوع المأكولات العالمية على هذه البادرة الإنسانية غير المسبوقة، وتمنت أن يدوم التواصل بين جميع الجهات في الدولة ليثمر مجتمعاً متكافلاً على جميع الأصعدة.
دبي ــــ البيان