في إطار أسبوع مفاجآت المأكولات العالمية الذي تنظمه دائرة السياحة والتسويق التجاري، يقدم فندق ومنتجع باب الشمس في السادسة من مساء اليوم الأحد بمركز برجمان المأكولات الشعبية والتراثية العربية والصحراوية وذلك تحت شعار »الإبداع سر النجاح«.
وقال عابدين نصر الله مدير فندق ومنتجع باب الشمس وصاحب هذه الفكرة إن الهدف من هذه الفعالية هو إحياء الماضي مع التطور السريع وعصر الكمبيوتر والانترنت لذلك فكرنا أن نكون غير تقليديين وان نكون مميزين في نفس الوقت فقدمنا أكلات دبوية وخليجية وعربية وصحراوية وتراثية وشعبية والتي كان يصنعها الآباء والأجداد ولكي نذكّر الأبناء والأجيال الجديدة بماضيهم العريق وألا ننساق مع كل ما هو جديد.
وأضاف أنه من المهم أن تتعرف الأجيال الجديدة على المأكولات التي كان يتناولها آباؤهم وأجدادهم وكيفية تحضير وتقديم هذا الطعام فجاءت فكرة تقديم هذا النوع من الطعام العربي الذي لا يعرفه الكثيرون.
ووجه نصر الله الشكر لدائرة السياحة والتسويق التجاري على إتاحتها هذه الفرصة لفندق ومنتجع باب الشمس لتقديم هذه المأكولات العربية الأصيلة كما وجه الشكر للمسؤولين في مركز برجمان على حسن تعاونهم في تقديم هذه الفعالية المميزة.
وأشار نصر الله إلى أن من بين المأكولات التي سيتم عرضها اليوم في مركز برجمان: البلاليط – المحله – الفقاع – اللقيمات – الخنفروش – أنواع من التمر الخليجي – عصيدة البوبر والبثيث وغيرها من المأكولات. وأكد أن سيتم عرض مجسم كامل لمدخل باب الشمس لتعريف الجمهور على هذا الفندق الفريد راعي هذا الحدث.
دبي ـــ »البيان«: