صرح داني صافي الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية للتبريد (تبريد) بأن الشركة ستزيد طاقة مصانعها ثلاث مرات بحلول عام 2010 وأنها تنوي استثمار 545 مليون دولار في منطقة الخليج العربية.

وقال صافي لصحيفة جلف نيوز إن خطط التوسع تتقدم اثر دخول السوق في عمان وافتتاح قريب في الكويت. وللشركة مشروعات مشتركة في السعودية والبحرين.

وقال في حديث نشر أمس »نتوقع أن تنمو تبريد ثلاث مرات من حيث مصانع التبريد وطاقة التشغيل بحلول عام 2010 وسنحتاج لاستثمار ملياري درهم (545 مليون دولار) إضافي«.

وتدير تبريد 24 مصنعاً للتبريد في الإمارات وحدها وتصل طاقة المصانع لحوالي 300 ألف طن. وقال إن طاقة المصنع المقرر إقامته في قطر تصل إلى 120 ألف طن.

وتابع صافي »سوق مجلس التعاون الخليجي ضخم ونريد الحفاظ على مكانتنا. سنعلن عن عدة عقود في الأشهر المقبلة«.

وأبرمت تبريد عقدا بقيمة ثلاثة مليارات درهم مع بلدية دبي لتقديم خدمات التبريد لمشروع مترو دبي فضلا عن عقود أخرى في أرجاء الإمارات. وذكر صافي »هذه العقود الجديدة والطلب القوي على خدمات التبريد في البلاد وفي الخارج سيرتفع بحجم التعاقدات وقائمة الانتظار لتتجاوز التوقعات«.وفي ابريل أعلنت تبريد أن صافي أرباح النصف الأول بلغ 17.9 مليون درهم.

(الدولار يساوي 3.672 دراهم)

(رويترز)