بدأت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي وضع اللمسات الأخيرة للفعاليات التي ستنظمها خلال أسبوع مفاجآت المأكولات العالمية في الفترة من 6 إلى 12 يوليو المقبل في إطار مفاجآت صيف دبي 2006.

وقد ترأس مروان بن بيات رئيس اللجنة التنظيمية لمفاجآت المأكولات العالمية بالدائرة اجتماعا للجنة التنظيمية تم خلاله الموافقة بصورة نهائية على جميع الفعاليات التي ستنظمها الدائرة بالتعاون مع الشركاء والرعاة والتأكيد على أن جميع الفعاليات سوف تكون على نفس المستوى الذي ينتظره الجمهور من دائرة السياحة.

وقال بن بيات إن الفعاليات سوف تقام في أربعة مراكز للتسوق هي : مول الإمارات وبرجمان وديرة سيتي سنتر وابن بطوطة وميركاتو .

وعن حفل الافتتاح قال بن بيات انه سيقام في مول الإمارات وسيشهد العديد من المفاجآت من بينها عرض الطهاة العالميين وضيافة باب الشمس ومطبخ المأكولات العالمية ومجسم مدينة الذهب وإبداعات الفنادق.

وأضاف أن الفعاليات ستكون متنوعة منها الترفيهي ومنها التثقيفي ومنها التعليمي وتناسب جميع أفراد العائلة لكن الجزء الأكبر من الفعاليات مخصص للأطفال.

وأكد أن المسارح التي ستقام في مراكز التسوق الأربعة سوف تشهد عرض العديد من المسرحيات مثل مسرحية سر المأكولات ومسرحية التذكرة الذهبية ومسرحية المطعم العالمي إلى جانب أوبريت عالم المأكولات وكرنفال المأكولات العالمية وكلها فعاليات جديدة تقام لأول مرة.

وأشار إلى أن هناك بعض الفعاليات المستمرة من العام الماضي والتي تلقى نجاحا كبيرا من جانب الجمهور مثل استقبال مواليد أسبوع المأكولات والمزاد الخيري للكعك العالمي إلى جانب المسابقات العديدة والتي سيحصل الفائزون خلالها على جوائز قيمة مقدمة من الرعاة باريس جاليري ومن دائرة السياحة.

وقال إن حفل الافتتاح سوف يقام في تمام الساعة السابعة والنصف مساء فيما ستبدأ جميع الفعاليات المميزة في الأيام التالية في الساعة السادسة .

وأكد أن هناك حملة إعلامية وإعلانية ضخمة محلية وإقليمية للإعلان عن مفاجآت المأكولات العالمية كما أعدت الدائرة آلاف الهدايا التي ستقوم بتوزيعها على الجمهور في مراكز التسوق.

وعن الفعاليات التي تبرز اهتمام الدائرة بالمجتمع فإنه سوف يتم تنظيم رحلة للأطفال الأيتام إلى مدينة مدهش الترفيهية وكذلك سيقوم بعض أعضاء اللجنة التنظيمية بزيارة مرضى الثلاسيميا وقسم الأطفال بمستشفى دبي.