أعلنت شركة ايرباص عن خطة تعويض بسبب تأجيل جدول التسليم لطائراتها العملاقة من طراز A 380 بين 6 إلى 7 أشهر نتيجة لمسائل متعلقة بزيادة الإنتاج. وقالت الشركة في بيان لها امس :ان الرئيس والمدير التنفيذي للشركة غوستاف همبرت اصدر التعليمات الخاصة لإعداد وتنفيذ خطة التعويض وستقوم الشركة بموافاة شركات الطيران وجميع المعنيين بتطورات هذه الخطة.
واكدت إيرباص في بيانها أنها تدرك مدى العبء الذي يشكله هذا العائق الصناعي على شركات الطيران التي تتطلع لبدء تحليق A380 تحت شعارها. وهي تعمل مع عملائها على تسهيل عملياتهم مع الحرص على تأمين الخدمات الجيدة.
واوضحت أنه بمراجعة برنامج A380 سيتم تأجيل جدول التسليم بين 6 و7 أشهر نتيجة لمسائل متعلقة بزيادة الإنتاج. وفي الوقت نفسه تؤكد لعملائها على التقدم الجيد لحملة اختبارات الطيران والتي ستؤدي إلى تصديق وتسليم الطائرة الأولى بنهاية العام الحالي. ومن المتوقع أن يحد التغيير في جدول الإنتاج من عدد الطائرات التي سيتم تسليمها في العام 2007 إلى تسع طائرات.
ويرجع التأجيل الأخير لأسباب صناعية فقط، يمكن نسبتها إلى الضغط عند تحديد وتصنيع وتركيب الأنظمة الكهربائية والأعمال المترتبة عليها. وبتطور الاختبارات والتطويرات بالإضافة إلى التعديلات الخاصة بكل شركة طيران، أصبح من الضروري تعديل الأنظمة الكهربائية على مستوى الأقسام، مما يؤدي إلى اضطراب جدول التجميع النهائي.
وقد تم وضع تنظيم جديد لمعدات الأقسام وتعديل سرعة التحويل إلى التجميع النهائي للحد من تجمع المخزون كما في السابق ولتوفير التسهيلات الأخرى. ونتيجة لذلك يوجد حالياً 15 طائرة مجمعة بما فيها إطارات اختبار الثبات والجهد، في حين بدأ الإنتاج لأقسام الطائرة ذات الرقم التسلسلي 36.
ومن المراجعة الأخيرة للبرنامج استنتجت إيرباص أن الطائرات المسلمة في 2007 ستكون محدودة في 9 وحدات، وسيكون هناك نقص في التسليم في 2008 يتراوح بين 5 إلى 9 طائرات وحوالي 5 طائرات في 2009 عند المقارنة بخطة التسليم المبدئية. كما أكدت المراجعة ضرورة اتخاذ خطوات جديدة لتأمين تعويض الإنتاج في 2008 و2009.
واشارت الشركة إلى ان الطائرة حققت 1400 ساعة طيران في 430 رحلة و950 إقلاعا وكانت النتائج متوقعة، فجميع الاختبارات التي تمت بما فيها اختبارات المطارات تؤكد أن A380 ستتجاوز جميع التوقعات. كذلك جاءت نتائج اختبارات المقصورة الأولية مشجعة.
ومنذ الرحلة الأولى لأول طائرة A380 في تولوز بتاريخ 25 ابريل 2005، انطلقت 4 طائرات أخرى محلقة بالطيران. أول طائرتين يتم استخدامهما مكثفاً في اختبارات الطيران، واثنتان أخريان في اختبارات المقصورة.
دبي -- البيان