أصدر الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط في عجمان القرار الإداري رقم »3« لسنة 2006م بشأن استحداث رخص صناعة محلية في الإمارة واحتوى القرار على استحداث رخص صناعية محلية للنشاطات التي لا يشملها قانون تنظيم شؤون الصناعة لسنة 1979.
كما أشار القرار بأن تضع إدارة الترخيص التجاري قائمة بالنشاطات المشمولة بالقرار وان تصدر رخص جديدة بعد التأكد من جدواها الاقتصادية واستيفائها الشروط ومتطلبات الترخيص وتعديل أوضاع الرخص التي صدرت سابقا ولها نشاطات مشمولة بالقرار.
وقال يحيى ابراهيم الريياسة مساعد المدير العام لشؤون الرخص: بأن القرار يأتي تماشياً مع التنمية الصناعية التي تشهدها الإمارة إضافة إلى تشجيع الصناعات غير المشمولة في القانون الخاص بتنظيم شؤون الصناعة لسنة 1979.
وأوضح الريياسة بأن دائرة البلدية والتخطيط تسعى جاهدة إلى تنظيم كافة الأنشطة التجارية والصناعية وتشجيع كافة الاستثمارات التي تسهم في عجلة النمو الاقتصادي، مشيراً إلى أن الصناعات التي سوف يصدر بها رخص صناعية محلية مثل مصانع الطابوق وصناعات النوافذ والرخص المعنية وغيرها من موجبات هذا الأمر كما يأتي في اطار تعزيز الصناعة في الإمارة.
كما تقوم إدارة الترخيص التجارية حاليا بتعديل مسميات النشاطات الصناعية التي صدرت سابقاً لكي تتناغم مع القرار الجديد والنسق الخاص بمسميات النشاطات الصناعية.
وذكر مساعد المدير العام بأن البلدية سوف تقوم بتسهيل كافة اجراءات اصدار الرخص الصناعية الجديدة مؤكداً بأن هنالك اجراءات جديدة خاصة بانجاز الرخص المختلفة.
عجمان ــ أسامة أحمد: