نجحت شركة ألمنيوم دبي المحدودة »دوبال« في تحقيق إنجاز قياسي جديد، بعد تسجيل الشركة لمليوني ساعة عمل، للمرة الأولى، دون أي فقدان للوقت جراء الحوادث خلال مشروع توسعة خطي الإنتاج 7B و 9B.

وقال يوسف بستكي مدير عام الهندسة ومشاريع التوسعة وتطوير تكنولوجيا المصهر في دوبال: »كان نجاح دوبال في تحقيق هذا الإنجاز القياسي ثمرة التخطيط الحريص والمراقبة الحثيثة لآلية تنفيذ العمل بمختلف قطاعات القوى العاملة عبر التنسيق المتواصل، ولعل ما يؤشر على عظمة هذا الإنجاز حقيقة تواجد أكثر من 4 آلاف عامل يمثلون أكثر من 6 شركات للمقاولات في موقع عمل اتسم بالازدحام الشديد«.

وأضاف بستكي: »تحقق هذا الإنجاز نظرا للتطبيق الفعال لسياسات وإجراءات السلامة وذلك تماشيا مع التوجيهات الرشيدة لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم, نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة ورئيس مجلس إدارة دوبال«.

وتحقق هذا الإنجاز في ظل المبادرات الجديدة التي اتخذها فريق المشروع في سبيل المحافظة على الأمن والسلامة،حيث يقوم أعضاء الإدارة العليا في فريق دوبال لمشروعات التوسعة وممثلو شركة SNC-Lavalin مستشار المشروع، بزيارة أسبوعية لكل مقاول والالتقاء مع فريق العمال والموظفين لتسليط الضوء على أهمية إجراءات السلامة،

حيث تطلب مشروع التوسعة الذي مضي فيه العمل بشكل متسارع، مراقبة حثيثة واجتماعات تنسيقية يومية وجلسات نقاش أسبوعية فضلا عن لقاءات مع مستشار الأمن والسلامة لدى المقاولين بهدف تقييم مختلف الإجراءات والمواقف.

وأضاف يوسف بستكي: »فضلا عما سبق، قمنا بتقديم برنامج للحوافز تحت مسمى - السلامة أولا- حيث نقوم بمكافأة العمال والموظفين الذين يقومون بتحديد الظروف أو الأعمال غير الآمنة خلال الاجتماعات اليومية مع طاقم العمل«. وتصر دوبال على أن توفر شركات المقاولات، خاصة تلك الشركات التي تعمل على بعض المهام الخطرة، مشرفا ومستشارا للسلامة لكل مجموعة من العمال.

دبي ــــ البيان