حافظ الدولار على مكاسبه قريبا من أعلى مستوى له في شهر أمام اليورو في التعاملات الآسيوية بعد ان صعد في الجلسة السابقة بفعل علامات على أن البنك المركزي الأوروبي سيسير بخطى متواضعة في رفع أسعار الفائدة.

ورفع البنك المركزي الأوروبي سعر الفائدة الرئيسي في منطقة اليورو بمقدار 25 نقطة أساس إلى 2.75 في المئة أول من أمس الخميس مخيبا آمال بعض التوقعات التي أشارت إلى زيادة قدرها 50 نقطة أساس وبدا انه يقضي على احتمال السير بخطى سريعة في زيادة الفائدة في المستقبل.

وساعدت مكاسب الدولار أمام اليورو على صعود العملة الأميركية إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع أمام الين الياباني. وصعد الدولار حوالي 1.5 في المئة أمام اليورو في الجلسة السابقة.

وسجلت العملة الأميركية في التعاملات المبكرة في آسيا 1.2640 دولار مقابل اليورو لتبقى قريبة من مستوى 1.2626 دولار الذي سجلته في الجلسة السابقة وهو أعلى مستوى لها منذ أوائل مايو.

وتراجع الدولار أمام العملة اليابانية بنسبة 0.2 في المئة إلى 113.90 ينا مع اقبال بعض المستثمرين على البيع لجني الأرباح بعد صعوده إلى 114.74 ينا في الجلسة السابقة وهو أعلى مستوى له منذ أواخر ابريل. سجل اليورو 144 ينا متراجعا عن مستوى قياسي مرتفع بلغ 145.71 ينا سجله لفترة قصيرة عقب قرار البنك المركزي الأوروبي رفع الفائدة.