أعلنت »إعمار العقارية« أن سير العمليات الإنشائية في مشروعها المتميز »جزيرة المدينة القديمة« يحرز تقدماً ملحوظاً في مختلف مراحله، حيث من المتوقع أن يتم تسليم المرحلة الأولى من هذا المشروع »مساكن التاجر« مع حلول شهر يونيو من العام 2007.

وتجمع »جزيرة المدينة القديمة«، الممتدة على مساحة 26 هكتاراً في »مشروع برج دبي«، بين أصالة التراث العربي وأسلوب الحياة العصرية الفاخر في وسط المدينة الجديد لإمارة دبي. وتضم ضواحي هذه المدينة مزيجاً من الأبنية المنخفضة بإطلالة مائية رائعة، وسوقاً تراثية لمتاجر التجزئة على مساحة 35 ألف متر مربع، ومساحة مخصصة للمكاتب قدرها 8 آلاف متر مربع، فضلاً عن فندق 5 نجوم.

وقالت بهية قائد، المدير المساعد لقسم مبيعات إعمار العقارية: »فاق الإقبال على منازل مشروع جزيرة المدينة القديمة كل التوقعات، وذلك منذ أن قمنا بإطلاق المرحلة الأولى من المشروع. تعد جزيرة المدينة القديمة بحق أحد أكثر المشاريع تفرداً في الشكل والمضمون، حيث تجمع بين سحر الماضي والإطلالة الفريدة على أطول برج في العالم وأحدث التقنيات«.

وأضافت قائد: »قطعنا شوطاً كبيراً في هذا المشروع، وسيصبح بمقدور أصحاب الوحدات السكنية رؤية منزل الأحلام يتجسد حقيقة واقعة أمام أعينهم في القريب العاجل«.

وتنقسم »جزيرة المدينة القديمة« إلى 4 أقسام رئيسية هي »التاجر« في القسم الشرقي و»البهار« في القسم الشمالي و»العطارين« في القسم الغربي بالإضافة إلى فندق القصر. كما تضم الجزيرة شققاً مؤلفة من غرفة نوم واحدة واثنتين وثلاث بمساحة للمعيشة تتراوح بين 840 إلى 3284 قدما مربعا.

وقد تم تصميم المشروع بأكمله بشوارع متعرجة وباحات داخلية للتخفيف من أعداد السيارات قدر الإمكان وإتاحة الفرصة للزوار والقاطنين للتمتع بالتنزه في طرقات الجزيرة الساحرة التي تعج بالمطاعم والمقاهي والمتاجر العالمية.