أعلنت مجموعة مطارات تركية ضخمة يصل حجم اصولها إلى قيمتها نحو مليار ونصف المليار دولار اميركي, عن عزمها تعزيز أعمالها في منطقة الخليج بافتتاح مكتب جديد لها في ابوظبي.
وتخطط »مجموعة تاف التركية القابضة«, لتسليط الضوء على نموها السريع من خلال الاشتراك للمرة الثانية في معرض انشاءات وتجهيزات المطارات 2006 في دبي.
وتعد المجموعة التركية احدى الشركات القليلة في العالم التي تقوم بعمليات بناء مشاريع المطارات, كما تمتلك الخبراء والاختصاصيين لادارة وتشغيل عمليات المطارات.
وقال ساني سنر رئيس مجلس ادارة »مجموعة تاف التركية القابضة«: مع توقعات الزيادة الهائلة في حركة الطيران التجاري, بدأت حكومات منطقة الشرق الاوسط بانفاق مليارات الدولارات على تطوير البنية الاساسية«.
واضاف قائلا:»من خلال افتتاحنا لمكتب جديد في الامارات العربية المتحدة, ومشاركتنا في معرض انشاءات وتجهيزات المطارات, سنكون في وضع أفضل لاقتطاع شريحة من مشاريع مطارات يجري تطويرها في منطقة الشرق الاوسط تصل قيمتها إلى 40 مليار دولار اميركي«.
يذكر ان المجموعة قامت بتنفيذ العديد من المشاريع الضخمة في المنطقة, وتشيّد حاليا مبنى مطار القاهرة الدولي بتكلفة 347 مليون دولار, وشيدت في الآونة الأخيرة سبع حظائر طائرات لطيران الامارات لإيواء وصيانة طائرات ايرباص 380 الجديدة.
ومن أبرز أعمال المجموعة تشييد مبنى مطار اتاتورك اسطنبول الدولي مع مواقف سيارات مؤلفة من عدة طوابق في وقت قياسي لا يتعدى 22.5 شهرا. مما جعله من أسرع مباني المطارات التي تم تشييدها في أقصر فترة زمنية في التاريخ. وحصلت المجموعة في يونيو الماضي على حقوق تشغيل مباني مطار اسطنبول الداخلية والدولية لمدة 15.5 عاما مقابل 3 مليارات دولار اميركي.