قررت »مشاريع بن سالم« إقامة مشروع صناعي لإنتاج (الكافيار) في مدينة أبوظبي وفق المعايير الدولية، وذلك بالتعاون مع الشركة الألمانية (يونايتد فود تكنولوجي) الرائدة في هذا المجال.

تم توقيع العقد البالغ قيمته 200 مليون درهم بين كل من أحمد محمد سالم الظاهري الرئيس التنفيذي لمشاريع بن سالم، و هارتنج الرئيس التنفيذي لشركة يونايتد فود تكنولوجي .

وأعلن أحمد الظاهري أن المشروع يعد الأول من نوعه والفريد من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ويساهم في سد العجز العالمي بحدود 400 طن والمتزايد سنوياً، حيث يستحوذ المصنع على 8،5% من الطلب العالمي.

وأضاف أن: »المرحلة الأولى للمشروع ستقام على مساحة 57000 متر مربع في مدينة أبوظبي الصناعية بمدة لا تتجاوز ستة عشر شهرا وبطاقة إنتاجية 32 طناً من الكافيار من نوع"OSCIETRA" و693 طناً من الأسماك (المقطع والمدخن) ذات الجودة العالمية وليتم تسويقها داخل الدولة ومجلس التعاون وأوروبا وأميركيا«.