أعلن »دويتشه بنك« أمس، عن إطلاق أعمال الوساطة الخاصة به في سوق تداول الأسهم »تداول« في المملكة العربية السعودية.وتعد مبادرة دويتشه بنك هذه الأولى التي يصبح من خلالها وسيط من خارج المنطقة عضواً كامل العضوية في أكبر سوق لتبادل الأسهم في دول الخليج العربي.
وقال ريكاردو هونيجر، رئيس قسم الأسواق العالمية، في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا »يفخر دويتشه بنك بأن يكون جزءاً في أكثر الأحداث إثارة في السعودية، وتعتبر الإصلاحات التشريعية التي حدثت مؤخراً، والتي شملت خصخصة »تداول«، وإنشاء مركز الملك عبد الله المالي، مؤشرات على النشاط الذي يتمتع به النظام المالي السعودي، ونحن نعلن عن التزامنا تجاه المنطقة«.
وأضاف هونيجير :»تعتبر الوساطة إحدى الإضافات المهمة إلى خليط منتجاتنا في السعودية، ونرى أن هناك فرصاً رائعة أمام دويتشه بنك للمساهمة في التطوير الحاصل في الأسواق السعودية من خلال إطلاق خدمات تشمل تمويل شراء الأسهم، والصناديق المشتركة، واستشارات الشركات وأعمال التسويق المالية«.
وقام دويتشه بنك مؤخراً بافتتاح أول فرع له في المملكة العربية السعودية في الثلاثين من أبريل الماضي، في احتفال حضره رئيس مجلس إدارة وكالة النقد العربية السعودية، حمد الصياري، الذي استضيف من قبل رئيس مجلس إدارة دويتشه بنك د. جوزيف أكيرمان.
لندن ــــ البيان