تستثمر »دويتشه بوست وورلد نت«، مجموعة الأعمال اللوجستية الرائدة عالمياً عبر شركة »دي إتش إل« التابعة لها والمتخصصة في البريد السريع والخدمات اللوجستية، أكثر من 250 مليون دولار أميركي في إطار خطة استراتيجية لتطوير عملياتها اللوجستية في روسيا.

وقال الدكتور كلاوس زامفينكل، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـ »دويتشه بوس وورلد نت«، خلال مؤتمر صحافي عقد في موسكو: »تعكس هذه الخطة الاستثمارية ثقتنا الكبيرة بالسوق الروسية وبالآفاق الواعدة للاقتصاد الروسي عموماً ولقطاع البريد السريع والخدمات اللوجستية على وجه التحديد.

وتحتل روسيا مكانة مهمة جداً في خطتنا الاستراتيجية للنمو والتوسع المستقبلي في الوقت الذي تشهد فيه أعمال »دي إتش إل« ازدهاراً كبيراً في روسيا«. وتشمل خطة الاستثمار كافة جوانب الأعمال، بما في ذلك البنية التحتية، والمرافق، والمنتجات، واستخدام أحدث التقنيات في العمل،

بالإضافة إلى إقامة دورات تدريبية لطاقم العمل. وستقوم »دي إتش إل روسيا«، ضمن هذا البرنامج الاستثماري، بتوسعة شبكة خطوطها البرية في روسيا كما ستبني مواقع جديدة مخصصة لتحميل وتفريغ الشحنات في مواقع رئيسية تكون بمثابة نقاط ارتباط بين المراكز الاقتصادية الكبرى في روسيا.

وستشارك كافة وحدات »دي إتش إل« العاملة في روسيا في هذه الخطة الاستثمارية، وتضم »دي إتش إل للبريد السريع«، و»دي إتش إل للشحن«، و»دي إتش إل للشحنات العالمية«، و»دي إتش إل – إكسل لسلاسل التوريد«.

وتشير تقارير »دي إتش إل روسيا« إلى ارتفاع حجم الشحنات في الربع الأول من العام الحالي بأكثر من 30% مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2005. وتتوقع الشركة نمواً استثنائياً في قطاعات البريد السريع والشحن الجوي وسلاسل التوريد.

وشهد قطاع البريد السريع نمواً كبيراً على المستويين المحلي والعالمي، في الوقت الذي تضاعفت فيه أعمال الشحن البري العالمية بواسطة الطرق والسكك الحديدية. وتعد »دي إتش إل« إحدى الشركات الرائدة لقطاع النقل والخدمات اللوجستية في العالم، وتتخصص »دي إتش إل« في توفير حلول مبتكرة ومتكاملة تتسم بأعلى درجات المرونة وقادرة على تلبية احتياجات جميع العملاء ومواكبة التطور المستمر لهذه الاحتياجات.

وتتمتع الشركة بخبرة واسعة في مجالات الشحن الجوي والبحري والنقل البري والخدمات اللوجستية، إلى جانب التغطية الكاملة لكافة دول العالم وفهمها العميق للأسواق المحلية لكل دولة على حدة.

وتغطي شبكة »دي إتش إل« الدولية أكثر من 220 دولة ومنطقة حول العالم، في حين يفوق عدد موظفيها 285 ألف موظف جميعهم على أتم الاستعداد لتقديم أفضل الخدمات التي تلبي احتياجات العملاء، بل وتتجاوز توقعاتهم. يذكر ان شركة »دي إتش إل« مملوكة 100% لـ »دتش بوست وورلد نت«.

75 مليار دولار عائدات »دتش بوست وورلد نت«

حققت مجموعة دتش بوست وورلد نت خلال عام 2005 عائدات قاربت 56 مليار يورو (75 مليار دولار). وتضم المجموعة شركات »داتش بوست« و»دي إتش إل« و»بوست بانك« التي توفر خدمات وحلولاً لوجستية مبتكرة قادرة على تلبية جميع متطلبات العملاء في مجال إدارة

ونقل البضائع والمعلومات والدفعات عبر شبكة عالمية واسعة تعمل من خلال خبرات محلية متطورة. وتوظف الشركة قرابة 500 ألف موظف في أكثر من 220 دولة ومنطقة حول العالم.

دبي ــ البيان