سجلت بورصة دبي للذهب والسلع أكبر أحجام التداول اليومية على الإطلاق في بدء معاملات الأسبوع أول من أمس بواقع 6062 عقداً مقارنة بمعدلها السابق الذي كان قد بلغ 4956 عقداً في العشرين من أبريل الماضي.
كما سجل قطاع الذهب أيضاً رقماً قياسياً جديداً لأكبر حجم تداول في اليوم بلغ بمجموعه 4856 عقداً تم تداولها في مجموعات العقود التي يحل تاريخ استحقاقها في يونيو 2006 وكانت المراكز المفتوحة في هذه العقود قد قفزت بواقع 79 عقداً لتصبح بنهاية النهار 1276 عقداً مما يعتبر رقماً قياسياً آخر للمراكز المفتوحة بخصوص العقود قصيرة الأجل.
وسجلت المراكز المفتوحة لعقود الذهب قصيرة الأجل مستويات جديدة، وذكر تقرير للبورصة أن هذا الأسبوع بدأ بمنحى تراجع كبير حيث انخفضت أسعار الذهب بقوة وكان سعر الافتتاح لعقود الذهب الآجلة في البورصة لشهر يونيو 2006 واعداً .
حيث بدأ التداول عند 6 ,720 دولاراً للأونصة مسجلة فارقاً كبيراً بالزيادة بلغ حوالي 6 ,6 دولارات للأونصة مقارنة بسعر الإغلاق في الأسبوع السابق ثم ارتفعت الأسعار لفترة وجيزة لتستقر عند حدود 724 دولاراً للأونصة إلا أن عمليات بيع مكثفة حدثت بعد ذلك مما أدى إلى تدهور الأسعار إلى حد أقصى خلال النهار بلغ 680 دولاراً للأونصة ثم أغلقت عند 684.5 دولاراً للأونصة.