بدأت «فوجيتسو سيمنز كمبيوترز»، الشركة الأوروبية الرائدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات، جولة تهدف إلى تنظيم ورش عمل حول موضوع «التقنيات الافتراضية» في ثماني دول في منطقة الشرق الأوسط. ودشنت الشركة جولتها بورشة عمل أقامتها مؤخراً في أبوظبي بحضور ما يزيد على 70 عميلا من قطاع مؤسسات الأعمال.
وتشمل جولة الأنظمة الافتراضية ثماني دول في منطقة الشرق الاوسط هي الإمارات ولبنان والأردن والسعودية وقطر ومصر والكويت وباكستان. ويتعرف الحضور خلال ورش العمل على مصادر التقنيات الافتراضية وأفضل الحلول إلى جانب الاستفادة من التواصل مع أبرز خبراء تكنولوجيا المعلومات في العالم.
على صعيد متصل، تحالف عملاق تكنولوجيا المعلومات الأوروبي مع شركتي «ايه أم دي» و«نتورك آبلاينسز» لطرح منهج مبتكر لأنظمة مركز البيانات الافتراضي.
واعتبر ستيفان ريجاسي، مدير عام شركة «فوجيتسو سيمنز كمبيوترز» في منطقة الشرق الأوسط أن التعاون بين ثلاث من أبرز شركات تكنولوجيا المعلومات يشكل خطوة هامة تجاه تطوير وبناء وعي إقليمي بمفهوم الأنظمة المعلوماتية الإفتراضية.
وأوضح: «يزود الحدث مديري تكنولوجيا المعلومات برؤية لمفهوم «مركز البيانات الديناميكي» إلى جانب عرض نتائج دراسة عملية أظهرت العوائد الاستثمارية الإيجابية التي حققتها شركات تعتمد مشاريع العمليات الافتراضية».
وتعد الأنظمة الافتراضية مصطلحاً يضم تحت مظلته عدداً من التقنيات التي تُصنِف موارد تكنولوجيا المعلومات إلى وحدات عمل مستقلة.
ويركز الحدث بصفة خاصة على أسلوب ناجح لمساعدة الشركات في تحقيق أقصى استفادة من موارد تكنولوجيا المعلومات عبر فصل التطبيقات والبيانات عن الأنظمة الخادمة.
والتحول إلى دمج ومشاركة الموارد عند الحاجة. وسيتمكن مديرو تكنولوجيا المعلومات، بهذه الطريقة، من التحكم في الموارد بصورة أسهل فضلاً عن الحصول على سعة أكبر.
من جهته، قال راجيش ديبشانداني، مدير تسويق منتجات المؤسسات الكبيرة، «فوجيتسو سيمنز كمبيوترز»: «يتحتم تنظيم البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات بشكل مرن بدءاً من وحدات المعالجة والخوادم وصولاً إلى الذاكرة.
وذلك لضمان تعزيز ديناميكيتها. وتأتي «ايه ام دي» و«نتورك آبلاينسز» و«فوجيتسو سيمنز كمبيوترز» في مقدمة شركات تكنولوجيا المعلومات الرائدة في طرح منهح مشترك للتقنيات الافتراضية على كافة المستويات في منطقة الشرق الأوسط».
ومن خلال عرض حلول فعالة تم فعلاً اعتمادها لدى العديد من العملاء، سيتمكن متخذو القرارات الخاصة بأنظمة تكنولوجيا المعلومات من التعرف على استراتيجية ناجحة لتبني التقنيات الافتراضية في «مركز البيانات الديناميكي».