ذكرت وكالة الأنباء العقارية (رينا) أن شركة »أجيال الأردن« للاستثمارات العقارية والسياحية وقعت أمس في العاصمة الأردنية عمان مع شركة »سيجما« للاستشارات الهندسية عقد تنفيذ مشروع »البحر الميت«، الذي يتضمن إقامة فندق وشاليهات ومنتجع صحي بكلفة استثمارية تصل إلى 386 مليون درهم ( ما يعادل نحو 100 مليون دولار).
وقع الاتفاقية الشيخ احمد بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة شركة أجيال ورئيس مجلس إدارة الشركة قاسم ارشيد ومدير عام سيجما هاني حقي.
وقال الشيخ احمد :إن هذا المشروع هو أول مشروعات الشركة في الأردن وسيقام على مساحة 100 دونم في منطقة البحر الميت، ويتضمن إنشاء 60 فيلا فاخرة بمساحات 300 إلى 350 مترا مربعا وفندقا بسعة 220 غرفة ومطاعم ومنتجعا صحيا.
و شركة أجيال هي شركة أردنية إماراتية اسبانية تأسست العام الحالي ويمتلكها الشيخ فيصل القاسمي رئيس مجلس إدارة البنك العربي المتحد/ الإماراتي، وشركة ريف للاستثمار العائدة للشيخ احمد بن محمد بن زايد آل نهيان والمستثمر الدولي قاسم ارشيد.
والمجموعة الاستشارية الاستثمارية الأردنية بحصص متساوية قدرها 25 بالمائة من رأس المال لكل منهم.وقال الشيخ احمد إن مشروع البحر الميت سيكون قائما بعد 30 شهراً من توقيع الاتفاقية.وكشف عن أن الشركة تبحث إقامة مشروعات أخرى في وسط العاصمة الأردنية تشمل إقامة أبراج مكتبية وسكنية وفندقية.
وقال إن اختيار الأردن لإقامة هذه المشاريع يأتي للميزات العديدة التي يتمتع بها والتي تعتبر عنصرا جاذبا للاستثمار، مؤكدا أن اختيار البحر الميت لإقامة أول مشروعات الشركة جاء لطبيعته الفريدة باعتباره مكاناً علاجياً نادراً في هذه المنطقة.
وأشار إلى التسهيلات التي تمنحها الحكومة الأردنية للمستثمرين والتشريعات والقوانين والسرعة في انجاز المعاملات ,الأمر الذي شجع الشركة على إقامة هذا المشروع، لافتا إلى أن الشركة ستقوم قريبا بتعيين البنك الذي سيقوم بتوفير الأدوات التمويلية في الأردن للراغبين في شراء فلل المشروع.
ويقع المشروع على بعد سبعة كيلومترات جنوب منطقة الفنادق على الشاطئ الشرقي للبحر الميت وسيدار من قبل شركة »كورال انترناشيونال العالمية« التي تدير أكثر من 20 فندقا حول العالم.