أبدى الوزير الأول في حكومة ويلز رودري مورغان عزم بلاده المساهمة في مشاريع دبي الحيوية والإستراتيجية خاصة فيما يتعلق بمشروعي دبي لصناعة الطيران وواحة دبي للسيلكون.

وقال الوزير أثناء لقائه د. محمد الزرعوني نائب رئيس واحة السليكون العضو المنتدب لدبي لصناعة الطيران. إن حكومة ويلز والشركات العاملة بها مستعدة للتعاون مع المؤسسات والمشاريع القائمة في دبي

خاصة وأن ويلز تمثل مركزا مهما وحيويا لتصنيع قطع غيار ومحركات الطائرات كما تتمتع ويلز بإمكاناتها الزاخرة في مجال صناعة التكنولوجيا التي تبحث عن فرص شراكة خارجية. وأضاف أن تطور النشاطات والأعمال وحركة التجارة في دبي تحفز الكثير من الشركات للمجيء إلى هنا.

وأوضح الوزير إن زيارته إلى دبي تأتي في إطار خطة حكومة ويلز للاستفادة من الفرص الاستثمارية المتوفرة في دبي وكذلك الاستفادة من الموقع المتميز والتسهيلات التجارية التي تتمتع بها دبي لتسويق الخدمات والمنتجات في كل أنحاء المنطقة الخليجية والعربية.

وقال إن تعاون حكومة ويلز مع شركتي دبي لصناعات الطيران وواحة السليكون سيعود بالفائدة على الطرفين وعلى شعبيهما. وأكد أن مشروع دبي لصناعات الطيران جاء في التوقيت المناسب في وقت تنمو فيه صناعة الطيران في القارة الآسيوية ومنطقة الشرق الأوسط بمعدلات قياسية.

ومن جانبه أكد د. الزرعوني الذي استعرض للوزير والوفد المرافق نشاطات الشركتين وأهداف قيامهما. أكد على ضرورة التعاون مع الشركات العالمية الراسخة السمعة كالتي تعمل في ويلز.

وقال الزرعوني إننا نتطلع لمزيد من التعاون والشراكات العالمية وإن أبوابنا مفتوحة لجميع الشركات الراغبة في إقامة مثل تلك الشراكات لتعود الفائدة على الجميع . وأضاف أن المحادثات بين الجانبين قد انتهت إلى اتفاق يفضي بزيارة وفدنا إلى ويلز للإطلاع على ما لديهم هناك وإمكانية الاستفادة منه.