يعيش المخرج محمد فاضل حالة من الانشغال والتوتر، بسبب كثرة ارتباطاته الفنية، حيث يقوم حالياً بتصوير مسلسل سكة الهلالي، بطولة يحيى الفخراني ونهال عنبر ومنة شلبي ومنة فضالي وأحمد السعدني.

المسلسل من تأليف يوسف معاطي، وتنطلق فكرته من ضرورة الانفتاح على الثقافات الأوروبية من دون حساسيات، والتباهي بالماضي من دون النظر إلى أن الحاضر يتطلب مزيداً من العمل والجهد والاطلاع على ثقافات الآخرين.

يتم تصوير المسلسل حالياً في مدينة الإنتاج الإعلامي، ويقول المخرج محمد فاضل: «إن المسلسل يعرض وضع ثقافتنا العربية ومستواها الذي وصلت إليه حالياً، هذا بجانب عرض لنماذج من ثقافات أخرى، حتى يقوم المشاهد بالمقارنة بنفسه ويفهم المقصود من ذلك».

يضيف: «العمل مع الفخراني لا يحتاج إلي مجهود كبير، لأنه فنان يعرف واجباته ويحترم عمله، وقد قدمت معه قبل ذلك مسلسلاً رمضانياً، وأن هذا المسلسل سوف يتم عرضه في رمضان لذلك نحاول الانتهاء من تصوير المشاهد المتبقية منه.

القاهرة ـ «البيان»: