نظمت هيئة السياحة الاسترالية أمس ملتقى سياحيا بفندق كراون بلازا أبوظبي للتعريف بالمنتجات السياحية الجديدة التي يوفرها القطاع السياحي الاسترالي هذا العام للزوار الخليجيين.
وأكد اندرو اولد فيلد مدير مشاريع تطوير التوزيع في هيئة السياحة الاسترالية ان هناك زيادة كبيرة ومتسارعة في عدد السياح الإماراتيين الذين يزورون استراليا سنويا مشيرا إلى انه خلال العام الماضي استقبلت استراليا 22.44 الف مسافر من دولة الإمارات مقارنة بـ 3.26 الاف مسافر في عام 1995
مما يعكس بكل وضوح مدى اهتمام المسافرين والسياح الخليجيين باستراليا باعتبارها المحطة السياحية العالمية الآمنة والمفضلة لديهم كما سجل عدد السياح المسافرين من منطقة الخليج إلى استراليا ارتفاعا ملحوظا بنسبة 20% في عام 2005 مقارنة بالعام السابق .
وتوقع اندرو اولد فيلد أن تشهد هذه الأرقام ارتفاعا أعلى في هذا العام حيث لدينا العديد من المنتجات الجديدة، فضلا عن أن الكثير من شركات الطيران تولي اهتماما بالغا بزيادة عدد رحلاتها المنطلقة إلى استراليا. في الواقع، إنه أمر مثير جدا أن نكون في منطقة الخليج في مثل هذا الوقت«.
وشارك في هذا الملتقى السياحي أكثر من 18هيئة وشركة سياحية من مختلف الولايات الاسترالية. وخلال البرنامج الصباحي تم منح وكالات السفر والضيوف فرصة للإطلاع على أحدث المنتجات والتوجهات السياحية في استراليا حيث تم ترتيب لقاءات لهم بالعديد من ممثلي المحطات السياحية والفنادق الكبرى و أعضاء مجالس إدارة الهيئات السياحية التابعة للولايات الاسترالية فضلا عن عدد من مندوبي الشركات السياحية في استراليا.
وجاء هذا الملتقى السياحي من اجل تقديم الدعم لمختلف وكالات السفر والسياحة في أبو ظبي وتزويدها بكافة الأدوات والوسائل اللازمة التي تمكنها من المساهمة بفاعلية في زيادة عدد المسافرين إلى استراليا من المنطقة في عام 2006.
وقال اولدفيلد ان استراليا في الوقت الحاضر أكثر جاذبية من ذي قبل بالنسبة للمسافرين الخليجيين وذلك نظرا للوضع العالمي الراهن و تعدد شركات الطيران وسهولة السفر إلى استراليا فضلا عن وفرة نقاط الجذب السياحية هناك
مشيرا إلى انه من بين العوامل الجوهرية التي تميز استراليا عن غيرها من المحطات السياحية العالمية في هذا العام سهولة السفر و تنوع خطوط السفر ووفرة الرحلات وكثرة شركات الطيران التي تقوم بتسيير رحلاتها من دول منطقة الخليج
بما في ذلك رحلات السفر غير المتوقفة إلى العديد من المدن الاسترالية والمنطلقة من دبي. وفي الوقت الراهن هناك 42 رحلة أسبوعية تنطلق من مطارات الخليج إلى استراليا ومن المتوقع أن يصل هذا العدد إلى الضعف قريباً.
أبوظبي ــ عبد الفتاح منتصر