أعلنت »BAA« الشركة المالكة للمطارات الرئيسية في لندن »هيثرو، جاتويك وستانستد« عزمها على إنفاق 9.5 مليارات جنيه استرليني على مطاراتها الثلاثة خلال العشر سنوات القادمة وتطويرها في خطوة تواجه بها نفوذ الشركة الاسبانية »فيرفويل الاسبانية« التي انفقت حوالي 8.75 مليارات جنيه كمحاولة لتخطي الشركة البريطانية.
الشركة البريطانية التي اعلنت خطة الإنفاق الجديدة على مطاراتها الثلاثة لم تتحدث عن شراء حصة ملاك الاسهم.فيذكر أن الشركة تريد شراء اسهم المالكين لها بقيمة 810 بنسات لكن هي اقل من قيمتها الاصلية التي تقدر بحوالي 851 بنسا.ويتوقع المستثمرون في ظل وجود شركتين متنافستين فإن الاسهم في حالة الارتفاع ربما تصل الى 90 بنسا.
يقول الرئيس التنفيذي للمجموعة البريطانية BAA مايك كلاسبر: ان رسالتي الى اصحاب الاسهم بان لا يبيعوا اسهمهم، فهذا الوقت لا يعتبر مناسبا لذلك . وأضاف: ان الـ BAA ارادت أن تستحوذ على حصة اكبر عالميا في ادارة المطارات العالمية من بين 181 مطارا حول العالم تستقبل على الاقل خمسة ملايين مسافر في العام الواحد، حيث هناك فقط 47 مطارا خصخصت ادارتها للبيع بالكامل او جزء منها.
يذكر أن السوق العالمية تتنبأ بنمو ضريبي سنوي يبلغ حوالي 4% الى عام 2020، والتي قال عنها كلاسبر: ان الـ BBA وفرت خطة قوية للتجارة في المملكة المتحدة أو في اي موقع آخر من العالم.
خطة الانفاق وصلت حاليا الى مسؤولي الطيران المدني، وتتضمن المرحلة القادمة لتطوير مطار هيثرو بعد اكمال المحطة 5 في المطار ، الذي قال عنها كلاسبر: ستفتتح بحدود الميزانية المقررة لها، وكذلك في الوقت المحدد لها نفسه، وذلك في »الرابعة من صباح 30 مارس 2008«.
أثنان من المحطات الجديدة »تيرمنال« ستكون جاهزة في الاولمبياد المقبلة عام 2020. كما تخطط المجموعة الى ازالة المحطة »الترمنال 2« وكذلك مبنى الملكة الجزء الاقدم في المطار، وبناء بدلا منها »هيثرو الشرق«. وهو الذي سيحل محل الترمينل 1 و2 والذي سيكون جاهزا لاستقبال 30 مليون مسافر في العام الواحد.
الـ BAA تتوقع ان يستقبل مطار هيثرو الذي خدم في العام الماضي حوالي 67.4 مليون مسافر بأن تزيد امكانيته ليستوعب 80 مليون مسافر خلال العام 2012 و 85 ملون مسافر في العام 2016.
لندن ــــــ راشد العيد