أعلنت »الإمارات للفنادق والمنتجعات«، قسم الضيافة في مجموعة الإمارات، عن مشروع لإنشاء فندق فاخر من فئة خمس نجوم في دبي أطلقت عليه اسم »فندق وسبا الإمارات بارك تاورز«. ويتألف الفندق، الذي يعد أحدث إضافة لمرافق »الإمارات للفنادق والمنتجعات«، من برجين توأمين يتألف كل واحد منها من 77 طابقاً، وسوف يشكل، عند اكتماله في عام 2010، معلما بارزاً في أفق منطقة خليج دبي التجاري.

وسوف يصل ارتفاع كل من البرجين إلى 395 متراً ويطلان بلونهما الأخضر اللامع على الخليج التجاري وشارع الشيخ زايد. وسيكون هذا الفندق الفاخر ومجمّع الشقق التابع له من بين أطول المباني الفندقية في العالم، وبتجهيزات عالية الجودة.

وسوف يصبح الفندق الجديد معلماً جديداً من معالم دبي وسيرسي معايير جديدة في عالم الضيافة، بما يتناسب مع رؤية الإمارات الفنادق والمنتجعات في تقديم الخدمات الراقية والتواجد في أفضل المواقع وتوفير تسهيلات لا تضاهى.

ويتميز المعلم الجديد بتصميمه المستقبلي ونمطه المعماري الجديد، وستكون له شرفات سماوية وغرف بارزة من الأدوار مما يمنحها شكلاً فريداً. ويبلغ حجم الاستثمار في المجمّع ملياراً و800 مليون درهم (نحو 490 مليون دولار).

وسوف يوفر »فندق وسبا الإمارات بارك تاورز« لضيوفه إمكانية الاستمتاع بمشاهد بانورامية من أكثر من 900 غرفة و300 شقة فندقية، تطل على الخليج التجاري ويُرى منها برج العرب من أحد الأطراف وتوسعات الخور الجديدة التي تصل إلى منطقة شاطئ الجميرا، من الطرف الآخر.

ويقع الفندق الجديد خلف مركز دناتا للسفريات على شارع الشيخ زايد وتحيط به الحدائق والممرات المائية، كما سيتصل مع مطار دبي الدولي ومدينة دبي وجبل علي من خلال مشروع قطار دبي الذي يجري تنفيذه حالياً.

وكان التصميم الأصلي للمشروع يتضمن إنشاء برج واحد، ولكن تم تعديل المساحة لتبلغ 20 ألف متر مربع بعد تغيير خط الخور لتشكيل منطقة الخليج التجاري. ويتوقع الانتهاء من بناء »فندق وسبا الإمارات بارك تاورز« في عام 2010، ليصبح واحداً من أهم مشاريع قسم »الإمارات فنادق ومنتجعات«.

ويتولى القسم الجديد، المتخصص في صناعة الضيافة، إدارة مجموعة من المنتجعات البيئية، الحائزة على جوائز عالمية، ومرافق السبا ومجمعات الشقق الراقية المخدومة بالكامل.

وقال هانس هانسل، نائب رئيس أول ــ إدارة العطلات والرحلات في طيران الإمارات: »إن فندق وسبا الإمارات بارك تاورز يمثل إضافة متميزة إلى مجموعة فنادقنا ومنتجعاتنا، وسوف يشكل معلماً بارزاً في أفق دبي«.

وقد صمم مجمّع الفندق والشقق الفندقية ليضم 20 مطعماً ومقاه على السطح ومركزاً ضخماً للترفيه ومرافق متنوعة لاستضافة الحفلات والاجتماعات والمؤتمرات، بما يتلاءم مع المعايير الراقية التي تعتمدها الإمارات للفنادق والمنتجعات.

يذكر أن قسم »الإمارات للفنادق والمنتجعات« سوف يستثمر مليارين و400 مليون درهم (652 مليون دولار) في مشاريع جديدة خلال الأعوام الأربعة المقبلة اضافة الى استثمارات تصل الى 2.6 مليار درهم وهي مشاريع قائمة فعلا ليصل حجم الاستثمارات الى اكثر من 5 مليارات درهم.

وسيضيف المشروع 1700 غرفة فندقية وشقة فندقية جديدة في دبي، وسيوظف ما يزيد على 2500 شخص، مع تركيزه على توظيف وتدريب مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة للعمل في هذا القطاع الحيوي.

دبي ــ البيان