كشفت دبي للعقارات عن بدء الأعمال في مشروعها السكني الجديد في منطقة القوز، والذي سيتضمن إنشاء 8000 وحدة سكنية مع نهاية عام 2008، بتكلفة إجمالية تصل إلى ملياري درهم.

وسيتم تطوير مشروع القوز السكني، الذي يقع على شارع الخيل، على مرحلتين، حيث ستبلغ كلفة المرحلة الأولى 700 مليون درهم، وسيتم إنجازها في شهر يناير 2007 وتتضمن إنشاء 3000 وحدة سكنية، في حين تبلغ استثمارات المرحلة الثانية من المشروع 1.3 مليار درهم، وتتضمن إنشاء 5000 وحدة سكنية ستكون جاهزة مع نهاية عام 2008.

وقال هاشم الدبل الرئيس التنفيذي لشركة دبي للعقارات: » تقوم الشركة باستمرار بإعداد دراسات وأبحاث حول متطلبات السوق العقاري بهدف الاطلاع على مستويات العرض والطلب ورسم سياساتها الاستثمارية وتحديد نوع المنتج العقاري الأكثر طلباً،

حيث لمسنا أن هناك حاجة ملحة لتطوير مشاريع سكنية ذات جودة عالية في منطقة القوز، وذلك من خلال التواصل مع العاملين في الشركات التجارية والمناطق الحرة التي تنتشر في المنطقة«.

وفي هذا الإطار قال الدبل: »لا تقتصر أهدافنا في دبي للعقارات على تطوير مشاريع ومنشآت متطورة، وإنما نحرص أيضاً على توفير حلول متكاملة لقطاع العقارات السكنية. نحن نسعى من خلال هذا المشروع إلى تعزيز محفظتنا العقارية من خلال مشاريع تطوير متميزة وفي نفس الوقت تلبي كافة احتياجات السوق«.

ويأتي تأسيس هذا المشروع في إطار التزام دبي للعقارات بتوفير مجمعات سكنية متكاملة يتم تطويرها وفقاً لاحتياجات السوق، كما ستحرص الشركة خلال تنفيذها لهذا المشروع على توفير كافة العمليات طويلة المدى ومتطلبات الصيانة ومختلف التسهيلات الأخرى التي تضمن لمستخدمي المشروع الهدوء والراحة، إلى جانب تطبيق أرقى المعايير العالمية في مجال الصحة والسلامة البيئية.

واختتم الدبل بقوله: »يستهدف المشروع تحقيق إضافة نوعية في قطاع التطوير العقاري، وتعزيز التنوع في المنتج العقاري من خلال طرح نموذج جديد للمنشآت والمباني السكنية في دبي، حيث ان خطط دبي للعقارات تتضمن مواصلة إعداد دراسات سوقية مفصلة بهدف تزويد السوق بمنتجات عقارية سكنية وتجارية بحسب الحاجة«.

دبي ـ البيان