أعلنت شركة «ديولكس للأصباغ» التابعة لشركة «آي سي آي للأصباغ» أن قيمة الدهانات والأصباغ التي يتم تصنيعها واستهلاكها في دولة الإمارات تتجاوز 630 مليون درهم (حوالي 175 مليون دولار). جاء ذلك خلال الندوة التي عقدتها الشركة مؤخراً في أبوظبي.
وقال آشيش تشاتورفدي، مدير التسويق في شركة «القرق لييز للأصباغ»، المنتجة والموزعة لأصباغ ديولكس في الإمارات :إن التطور السريع الذي يشهده قطاع العقارات في الدولة من العوامل الرئيسية التي تساهم في نمو قطاع الأصباغ والدهانات.
لقد حقق هذا القطاع نمواً قدره 15 في المئة خلال العام 2005، ونتوقع أن يحقق المزيد من النمو والتطور خلال الأعوام القليلة المقبلة».
وأضاف تشاتورفدي أن حوالي 60 في المئة من إجمالي الدهانات المستهلكة من فئة الدهانات الخارجية. وقامت شركة «آي سي آي ديولكس» خلال الندوة بإطلاق دهان خارجي جديد مصمم لمقاومة درجات الحرارة العالية في الإمارات.
من جانبه، قال توني مايرز، المدير التنفيذي، لأعمال تراخيص وتصدير أصباغ ديولكس في شركة «أي سي أي للأصباغ»: «تقوم شركة «أي سي أي للأصباغ» باستثمار أكثر من 50 مليون دولار سنوياً في مجال الأبحاث والتطوير نظراً لأنه يعد من الجوانب المهمة لأعمالنا. وتشكل المنتجات الجديدة 35 في المئة من حجم أعمالنا.
دبي ـ «البيان»: